Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Tengri FM будет по-новому отбирать участников проекта "На Вершине Тенгри"

21 февраля 2012, 18:58
3
В проекте "На Вершине Тенгри" приняты новые правила отбора лучших композиций, присылаемых казахстанскими рок-группами. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал ведущий проекта, редактор радиостанции Сергей Майборода.

"Предварительно могу сказать, что изменится сама структура чарта, изменятся критерии отбора. У нас появится предварительный отбор, то есть музыканты смогут увидеть, почему их композиция не попала в основное голосование. Кроме того, появится предварительное голосование, которое также будут определять радиослушатели и пользователи сайта tengrifm.kz. Они будут отбирать композиции, которые в ту или иную неделю будут замещать аутсайдеров основного чарта", - пояснил Майборода, отметив, что более подробно об этом он расскажет во время фестиваля "На Вершине Тенгри".

Напомним, 24 февраля в Алматы состоится третий фестиваль. Известно, что он будет приурочен к учреждению Первой Национальной премии Казахстана в области рок-музыки.

"Мы учреждаем премию, которая будет вручаться в конце 2012 года. Она будет ежегодная, но первая, скорее всего, состоится в конце года, и пройдемся мы по всем четырем сезонам проекта. Номинации будут определены комиссией, которую составит радио TengriFM, мы сами выберем членов жюри", - рассказал ведущий проекта "На Вершине Тенгри".

"Хэдлайнерами будут наши казахстанские рок-группы, потому что все это будет ради них, и основная идея заключается в том, чтобы слушателям дать понять, что наши группы звучат не хуже их российских коллег", - пояснил он.

Гостями предстоящего фестиваля будут три российских рок-группы: Kit-I, Сергей Галанин и "СерьГа", а также "Танцы Минус". В числе казахстанских групп, которые были отобраны путем голосования в течение третьего сезона проекта "На Вершине Тенгри", выступят: "Эклектика" (Алматы), TISHINA (Усть-Каменогорск), "Па-Кампасам" (Алматы), "Кукумбер" (Караганда) и Angry Ants (Алматы).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц