The Spirit of Astana станет традиционным и ежегодным событием - Исекешев

23 июня 2017, 21:36
17

Аким Астаны Асет Исекешев пообещал сделать фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana ежегодным для столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, крупнейшее музыкальное событие проходит в формате open-air на площади перед монументом "Байтерек", вход свободный. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM при поддержке акимата Астаны.

"Мы хотим сделать The Spirit of Astana ежегодным, сегодня мы сделали его в центре Астаны возле "Байтерека", но масштаб фестиваля растет, и, я думаю, что в следующем году мы уже на стадионе будем проводить. Более масштабно. (...) Именно с этой точки зрения его и организовывали, хотим сделать его ежегодным и традиционным", - сказал Асет Исекешев.

При этом аким отметил, что такой фестиваль очень нужен столице, так как сейчас Астане очень важно развивать туризм, и она готова к этому. "Я думаю, что такой фестиваль будет очень популярным. Великолепный фестиваль, я очень люблю такую музыку, давно знаю Батыра Казыбаева и Жана Кастеева. Очень качественный звук, живая музыка, я думаю, что фестиваль будет пользоваться популярностью у астанчан, хоть сейчас и много проводится мероприятий, но, я думаю, что он займет здесь свое место. Любители качественной музыки его оценят", - добавил аким.

Международный проект The Spirit of Tengri, рожденный на казахстанской земле и уже имеющий статус культурного бренда национального масштаба, впервые представлен в столице. Сцена фестиваля расположена таким образом, что происходящее на ней можно увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены установлены большие LED-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента шоу.

Генеральный партнер проекта - торговая сеть Magnum Cash&Carry.

За два дня на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония, при поддержке посольства Республики Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly, DJ Alena Lobastova (Казахстан). При поддержке туроператора Tez Tour.

Напомним, 20 и 21 мая под небом Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц