Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

The Spirit of Astana впервые стартовал под небом столицы

23 июня, 18:02
7

Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana впервые стартовал в столице Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Крупнейшее музыкальное событие проходит в формате open-air на площади перед монументом "Байтерек", вход свободный. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM при поддержке акимата Астаны.

Открылся фестиваль завораживающим горловым пением сборного коллектива из всех участников фестиваля. Затем столичные зрители услышали нарастающий гул ударных от "Барабанов Алматы" и прекрасный вокал от Namgar.

"Ощущения прекрасные! Мы вообще очень переживали, что будет мало людей, но собралось очень много зрителей, тем более для первого такого фестиваля в Астане. Люди подхватывают, энергетику чувствуют. Говорят, на севере люди менее активные, но я думаю, что с проведением таких фестивалей мы опровергнем это мнение", - поделился впечатлениями представитель группы Aldaspan.

Затем на сцену вышла известная казахстанская этно-рок-группа "Тиграхауд". Музыканты подарили зрителям два варианта исполнения своих композиций: экспериментальная акустика и традиционные этно-рок-вариации. 

Особый этно-колорит выступлению группы придала игра на национальных духовых инструментах, которые в сочетании с гитарными риффами вызвали у зрителей необычный коктейль эмоций.

"Это просто кайф! Невероятные ощущения и энергия! Даже ветер нам не помешал - была такая энергетика, что ветер был нам только нужен", - поделился после выступления руководитель группы "Тиграхауд" Данияр Жакиянов.

Как рассказал генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций "Жұлдыз FM" и Tengri FM Жан Кастеев, на The Spirit of Astana будет представлен уникальный состав музыкантов, который организаторы специально подготовили для столичного зрителя. "Там будут как наши "старички", выступавшие на The Spirit of Tengri в Алматы, но с новыми программами, так и группы, которые впервые приедут в Казахстан. Программа очень интересная и мощная. Думаю, столица с удовольствием примет нашу работу", - сказал Жан Кастеев.

Генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев подчеркнул, что фестиваль заметили во всем мире. "Фестиваль The Spirit of Tengri в этом году приехал в Астану. Но для столицы у нас есть специальное название - The Spirit of Astana. Мы хотели бы, чтобы этот фестиваль проходил здесь каждый год, потому что Ethno World Music - это последний музыкальный тренд. Нас быстро заметили во всем мире. К нам приезжают иностранные музыканты и продюсеры, которые смотрят на музыкальный контент Центральной Азии, а это значит, что этот контент скоро появится на мировых музыкальных площадках. Это очень важно. Например, в Европе больше представлены арабские и африканские мотивы. Что касается нашего музыкального наследия - наследия кочевых народов Евразии, то мы там практически не представлены. Надеемся, что мы прорубаем окно в Европу", - отметил Батыр Казыбаев.

Международный проект The Spirit of Tengri, рожденный на казахстанской земле и уже имеющий статус культурного бренда национального масштаба, впервые представлен в столице. Сцена фестиваля расположена таким образом, что происходящее на ней можно увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены установлены большие Led-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента шоу.

Генеральный партнер проекта - торговая сеть Magnum Cash&Carry.

За два дня на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония, при поддержке посольства Республики Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly, DJ Alena Lobastova (Казахстан). При поддержке туроператора Tez Tour.

Напомним, 20 и 21 мая под небом Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц