The Spirit of Tengri. Главное событие лета

02 июня, 17:03
2
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me
Фото - OnParty.Me

23.00 До встречи завтра!

22.58  "Мы играем музыку, которую пишем сами. Мы очень рады встретить открытых, красивых, ярких людей здесь, которые танцуют, которые поют и с удовольствием слушают наши выступления. Очень круто быть здесь и мы приедем еще раз. Нам очень нравится казахская музыка, и она очень-очень похожа на ту, которую играем мы", - рассказали музыканты.

 

22.25 "Второй год израильская группа принимает участие в фестивале The Spirit of Tengri при поддержке посольства Израиля в РК. И в этом году в Алматы приехала группа Q2A, довольно известная в Израиле. Вообще, у нас этническая музыка очень популярна. А сегодня жители и гости Алматы смогут услышать, наверное, одну из самых лучших и самых ярких израильских групп, которые исполняют этническую музыку. Всех приглашаю принять участие в фестивале. Послушать замечательное выступление. В этом году все организовано еще лучше, и, на мой взгляд, это один из самых ярких и профессиональных фестивалей, наверное, не только в Казахстане, но и в Центральной Азии. Мы с огромным удовольствием работаем с организаторами фестиваля и считаем, что очень важно и дальше принимать в нем участие. Замечательный фестиваль, замечательная атмосфера, замечательная публика, погода тоже замечательная. Прекрасный вечер. Желаю всем получить удовольствие от выступления", - поделился посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский.

22.10 Стартовало долгожданное выступление гостей из Израиля Q2A!

Израильский проект Q2A, также известный как Quarter To Africa, стартовал как дуэт в 2014 году. Вскоре коллектив стал универсальным ансамблем: уд, саксофон, труба, электрогитара, бас, ударные, синтезатор и вокал (всего - семь человек, себя они называют "большой семьей"). Их творчество - это уникальный коллаж, где традиционные арабские мотивы переплетаются с африканскими ритмами в стиле джаз и фанк. Философия группы основана на любви, единстве и дружбе. Они искусно балансируют между сложенным и импровизированным, оптимистичным и непринужденным, сложным и простым.

21.50 Чилдо Томас во время своего выступления исполнил песню, посвященную плову! Фраза "Тенгри и плов", конечно же, вызвала радость у зрителей и они с большим удовольствием подпевали. 

Как рассказали организаторы The Spirit of Tengri, в прошлом году музыкант в Казахстане впервые попробовал плов и был настолько покорен, что не смог не отметить блюдо в своем творчестве.

"Прошло все замечательно, мы рады здесь присутствовать со своей командой и вами. Время пролетело очень быстро для нас. У музыки нет границ, и это чувство, которое внутри, оно не имеет границ. Я из Африки, мой коллега из Мексики, и мы делаем музыку. Каждый из нас из разных стран и каждый привносит то, что несут культура и традиции музыки наших стран. На сцене мы гавкали, потому что собака тоже издает звуки, и это тоже музыка. Мы можем имитировать звуки, которые издают различные животные, и на самом деле на наших национальных празднествах могут воспроизводиться совершено разные звуки. И то, что мы чувствуем, - мы это воспроизводим. Наша музыка это, так сказать, определенная "рыба", скелет песни или композиции. А дальше, во время выступления, мы импровизируем. Блюда национальные еще не пробовали, но ели плов. И поэтому во время выступления в песне мы использовали слово "Плов, плов!", - рассказал музыкант.

 

21.35 Мозамбикский бас-гитарист Чилдо Томас уже выступал на площадке The Spirit of Tengri год назад. Тогда он присоединился к выступлению гвинейца Sekou Koyate и его группы. Музыканту настолько понравился казахстанский фестиваль, что он решил привезти собственный джазовый проект Childo Tomas. Группа знаменита заводной музыкой, основанной на сочетании мозамбикских ритмов (марамбета), джаза, испанских и латиноамериканских мотивов.

21.28 "Мы удивляем каждый год. В этом году мы подготовили эксклюзивную программу. Расширилась география. Начиная от Африки и заканчивая нашими регионами. В этом году очень много новичков. Например, армянские, узбекские исполнители. Очень много в этом году исполнителей из Африки. Если говорить конкретно, то в этом году будет очень серьезный коллектив, который мы называем между собой "евразийский коллектив". Который называется Steppe Scape. В чем примечательность. В одной группе собраны не просто музыканты, а топовые музыканты в своем жанре. Это бурятские музыканты из группы Namgar. Радик Тюлюш тувинский из группы "Хуун-Хуур-Ту". Это Роберт Юлдашев из башкирского "Акбурайсы". Это Анжела Манукян - знаменитая московская певица. И в этом году с этим коллективом впервые выйдут казахские исполнители, которые поддержат их и исполнят пару народных казахских песен. Это будет абсолютно новая аранжировка", - рассказал главный продюсер The Spirit of Tengri Жан Кастеев.

21.10 Мозамбикский бас-гитарист Чилдо Томас начал свое выступление со слов: "Рахмет, Тенгри!".

20.43 Группа Shono из Бурятии уже выступала на The Spirit of Tengri в мае 2017 года и очень полюбилась зрителям. Вот и сегодня зрители не хотели их отпускать. В композициях Shono сливаются дух древних кочевых народов и "тяжелое" рок-звучание, группа стоит в одном ряду с лучшими современными группами сибирского и монгольского этно-рока. 

"Абсолютно все понравилось, особенно организация, гостеприимство, кормят вкусно. Звук сегодня просто отличный. Это большая редкость. Завтра поедем в горы. Нам очень нравится в Казахстане, планируем в июне быть в Астане. Сегодня здесь очень веселая и "живая" публика. Мы заряжаемся энергией от них, отдаем свою энергию. Очень понравилось. Сегодня были новые песни. Они будут записываться в конце 2018 года в нашем новом альбоме. Аранжировки наши, песни народные", - поделились музыканты.

20.26 Не забывайте делиться яркими фото с фестиваля в соцсетях #thespiritoftengri2018 #thespiritoftengri

#spiritoftengri

20.19 "Фестиваль мы проводим в рамках празднования 20-летия столицы нашей родины. Он открывает серию концертов по Казахстану. Следующий мы проведем в Астане. Сегодняшний состав артистов поистине уникальный. Его обновили. Остались лишь те, кого встречали в предыдущие годы самым-самым ярким образом. Поэтому гостей фестиваля ожидает незабываемое атмосферное шоу, по красочности и яркости не уступающее, а может, и превосходящее предыдущие", - рассказал главный режиссер проекта The Spirit of Tengri Сергей Майборода.

20.00 Праздник музыки продолжила группа из Бурятии Shono. Название коллектива переводится как "волки".

19.40 Аким Алматы Бауыржан Байбек поприветствовал зрителей The Spirit of Tengri. 

"Фестиваль The Spirit of Tengri входит в число наиболее ярких международных культурных проектов Алматы, стал признанным брендом в мире музыки. Он открывает миру уникальность и многоликость Алматы, дружелюбие и гостеприимство Казахстана", - сказал аким.

19.35 Современная музыка Сахары звучит под небом Алматы. 

19.10 Алматинская публика, как всегда, по-особенному душевна. 

Постоянный зритель The Spirit of Tengri радует нас и сегодня! 

18.50 На сцену вышел коллектив из Республики Нигер EZZA. Музыканты подарили свое сердце слушателям.

Трио EZZA представляет на мировой музыкальной сцене стиль туарегских племен, выводя его на новый уровень. Музыканты миксуют современное рок-звучание с африканскими ритмами, трансом и грувом. Пустынный блюз-рок EZZA с его динамическими и чувственными мелодиями называют "современным звуком Сахары".

18.45 "Спасибо Казахстану за такую публику! Большое спасибо. Казахстан - наши соседи, кровные братья и сестры. Все понравилось. Слов нет. Программу специально отбирали для фестиваля. Готовили ее три месяца. В следующий раз сделаем еще лучше!" - сказал руководитель группы Abbos Равшан Юнусов. 

18.40 

"Я в прошлом году посещала фестиваль и в позапрошлом. Очень мне нравится! Не могу сказать, какие исполнители мне нравятся больше, а какие меньше, потому что они все уникальные, они все интересные", - рассказала Олеся Тарасенко.

18.20  "Каждый год у нас расширяется география участников, соответственно, и усложняется технический райдер. Потому что приезжают музыканты с необыкновенным контентом и очень необычными инструментами. Если вы заметили - сцена больше, глубже, она, можно сказать, "напичкана" световым оборудованием. Замечательный набор коллективов. Подбор музыки очень сложный, красивый. Я думаю, это именно та музыка, которая удивит и вдохновит слушателей", - поделилась исполнительный продюсер The Spirit of Tengri, директор национальной радиостанции Tengri FM Мадина Уморбекова.

18.00 Открыла фестиваль группа Аbbos из Узбекистана, подготовившая яркий и красочный номер.

Коллектив назван по имени его основателя - ударника Аббоса Касимова. Музыкант, который известен невероятной эмоциональностью, играет на дойре (ударный музыкальный инструмент типа бубна) и других национальных инструментах. В исполнении коллектива также можно услышать звуки сурная, карная и ногоры.

17.55 Началось открытие The Spirit of Tengri 2018! Музыканты вышли на сцену для того, чтобы поприветствовать зрителей. Их по традиции встретили очень тепло. 

17.30  На площадку фестиваля прибывает все больше гостей. До начала выступления артистов зрители уделяют внимание ярмарке hand-made изделий и необычных музыкальных инструментов.

17.00. Стартовал VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri. 

VI Международный фестиваль The Spirit of Tengri проходит 2 и 3 июня 2018 года в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Вход - свободный. Гостей ждет красивое, мощное, живое шоу: качественный, традиционно живой звук, свет, который в буквальном смысле видно из космоса. 

Если вы сегодня далеко от Алматы и не можете прийти на open-air-площадку перед Дворцом Республики, вас ждет качественная онлайн-трансляция c многоканальным звуком, которую можно будет посмотреть на сайте Tengrinews.kz и в социальных сетях проекта The Spirit of Tengri. 

В рамках проведения фестиваля The Spirit of Tengri 2018 2 и 3 июня будет продлена работа автобусов - маршруты 29, 48, 120, 121, 141 будут ходить до 23.30.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц