Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

The Spirit of Tengri станет самым крупным фестивалем этнической музыки в мире - Вячеслав Ким

05 июня 2015, 18:07
3
Вячеслав Ким  ©Tengrinews.kz
Вячеслав Ким ©Tengrinews.kz

Председатель совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслав Ким высказал уверенность в том, что музыкальный этно-фестиваль The Spirit of Tengri станет самым крупным в мире, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, между The Spirit of Tengri и Kaspi Bank существует много общего. "Наш банк тоже молодой интернационал. Здесь огромное количество народов работает, очень много у нас иностранцев. Так же, как и The Spirit оf Tengri, объединяет огромное количество стран без границ, объединенных только одним принципом культурного наследия и с такой красивой этнической музыкой. Как Tengri FM делает и будет делать этот фестиваль у нас в Казахстане, то, я думаю, что в итоге это будет самым крупным фестивалем этнической музыки в мире, я абсолютно в этом уверен. И я просто страшно горжусь, что мы у истоков стоим вместе с ребятами, поддерживаем эту идею", - рассказал председатель совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслав Ким.

"Если посмотреть на наш логотип Kaspi, то корни этого логотипа идут из петроглифов. Он основан как раз на тех петроглифах древних, которые есть в Казахстане. И мы, казахстанский банк, следовательно, нам очень приятно, когда подходит этот фестиваль, потому что мы все-таки говорим о такой традиционной национальной музыке, которая с современными изменениями дает нам (возможность. - Прим. ред) еще раз приобщиться к нашим традициям", - добавил председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.

Напомним, фестиваль The Spirit of Tengri пройдет 6 и 7 июня 2015 года на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Начало концертов в 19.00, вход свободный. На сцену выйдут новые группы, такие как TRAD.ATTACK! из Эстонии, китайские музыканты Hanggai, Тилла Торок и Hold Viola из Венгрии. Также открытием фестиваля будет казахстанская группа "Аркайым". Специальным сюрпризом для гостей фестиваля станет участие в концерте легенды казахстанской этномузыки Едила Хуcсаинова и фолк-джаз-бэнда Satzhan Project. Кроме того, на концертной площадке выступят уже знакомые казахстанцам исполнители: певец, композитор, мастер традиционного тувинского горлового пения Радик Тюлюш, группа из Башкортостана "Аргымак", турецкая группа Baba Zula, грузинские музыканты The-Shin, бурятский коллектив "Намгар". Казахстан представят группы "Алдаспан" и "Шарапат".

The Spirit of Tengri 2015 - один из самых значимых международных фестивалей современной этнической музыки, это единственное мероприятие мирового уровня в Казахстане, посвященное жанру Ethnoworld и культуре разных народов. Каждый год организаторы фестиваля приглашают новых исполнителей, расширяя географию участников. Музыканты используют уникальные этнические инструменты, многие из которых схожи, что подтверждает исторические связи между народами. Фестиваль организован радиостанцией Tengri FM. Генеральным партнером проекта является Kaspi Bank. Световое и звуковое оборудование на фестивале будет ставить известная прокатная компания KZ Sound.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц