Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аида Аюпова и Гульжан Узенбаева выступят на сцене "Астана Опера"

04 апреля 2014, 11:59
0
Театр "Астана Опера"
Театр "Астана Опера"

Виртуозная казахстанская скрипачка Аида Аюпова и блистательная пианистка Гульжан Узенбаева подарят жителям и гостям столицы концерт "Вечер камерной музыки" 5 апреля в камерном зале театра "Астана Опера". TengrinewsTV покажет концерт онлайн.

В исполнении камерного ансамбля - дуэта скрипачки Аиды Аюповой и пианистки Гульжан Узенбаевой - прозвучит истинный шедевр, одно из наиболее известных камерных произведений Людвига ван Бетховена - Крейцерова соната № 9 для скрипки и фортепиано.

Музыканты продемонстрируют свое владение искусством интерпретации музыки разных стилей и эпох. Вторым крупным произведением программы станет музыка в джазовой стилистике - Фантазия на темы из оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс" выдающегося российского композитора XX века Игоря Фролова. В репертуаре современных скрипачей мира почти всегда можно найти произведения Фролова. Причина - музыка его эффектна, очень "играбельна", а потому так популярна и любима.

Музыковед Маржан Жакенова отметила, что камерная музыка, в отличие от симфонической или оперной, предназначена для исполнения в камерной обстановке. "Ведь камерная музыка - это искусство дружеской музыкальной беседы. Истоки камерного исполнительства лежат в домашнем музицировании. Сегодня исполнение высоких образцов камерной музыки - это не просто музицирование, это форма общения, создающая особые духовные связи между людьми", - рассказала Жакенова.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц