Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Академия домбры появится в Кокшетау

30 октября 2012, 12:17
13
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Кокшетау решено создать Академию вокала и домбры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

По поручению акима области Кайрата Кожамжарова, разработчики проекта работают над дизайном учебного заведения. Известно, что помимо концертных и выставочных залов, современных студий звукозаписи в академии будет действовать музыкальная площадка для проведения турниров поэтов-импровизаторов - айтысов. Кроме того, для студентов высшей музыкальной школы будет построено общежитие. Однако конкретные сроки реализации проекта пока не оглашаются.

"На сегодня, согласно проектному предложению, в современной музыкальной культуре нашей страны - это первый и единственный такой масштабный проект. Академия станет творческой лабораторией для начинающих исполнителей, музыкантов, композиторов из различных регионов республики, в том числе из-за рубежа", - говорится в пресс-релизе акимата. Отметим, что проект реализуется при поддержке Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Акмолинская область считается родиной музыкантов-импровизаторов XIX века: Биржана-сал, Акана-серэ, Укили Ыбрая, а также Балуана Шолака. "Поэтому основной задачей высшей музыкальной школы является дальнейшее продолжение и сохранение традиций именно песенной школы", - отмечается в сообщении властей региона.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц