Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Алматы фестиваль Jazzystan пройдет в поддержку пострадавших в Японии

27 апреля 2011, 17:23
2
Фото REUTERS©
Фото REUTERS©
SOIL & PIMP Sessions
SOIL & PIMP Sessions
Quasimode
Quasimode
Root Soul
Root Soul
В Алматы 6 мая в 20.30 в Almaty Towers стартует главное культурное событие года - международный благотворительный музыкальный фестиваль "Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE" ( "Jazzystan. Помолимся за Японию. Мы одно целое"), сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе фестиваля.

"В этот раз самый известный джаз-фестиваль нашей страны объединит казахстанских слушателей и лучших музыкантов Японии, чтобы помочь японскому народу пережить последствия страшных землетрясений и цунами. Все средства и пожертвования, полученные от фестиваля, будут направлены в помощь пострадавшим", - отмечает директор фестиваля Рустам Оспанов.

6 мая на казахстанской сцене выступят легендарные музыканты Страны восходящего солнца - токийский джазовый проект Quasimode, а также Soil & Pimp; Sessions и Root Soul. По словам Оспанова, идея провести фестиваль с приглашением музыкантов из Японии появилась задолго до трагических событий в стране. Как отмечает директор фестиваля, именно в марте он должен был выступить в Японии, заодно решить организационные моменты, касаемые Jazzystan, но поездка по известным причинам сорвалась.

"У меня часто спрашивают, почему я, вместо того, чтобы помочь соотечественникам из Западного Казахстана, устраиваю благотворительный фестиваль в поддержку японцев", - рассказывает Оспанов. "Перед горем все равны. Если завтра, не дай Бог, что-нибудь подобное случится в Алматы, а в одном из регионов Японии произойдет наводнение, японец вряд ли задастся этим вопросом", - заключает известный ди-джей.

Международный Фестиваль Jazzystan проходит в Алматы с 2009 года. За два года в нем приняли участие 40 музыкантов и диджеев Казахстана, Великобритании, Германии, Франции, Хорватии, США и Японии. "Jazzystan - это энергетика живого виртуозного исполнения, атмосфера доброго общения между выдающимися музыкантами и зрителями, а еще это народная дипломатия, поддержка и сострадание к тем, кому требуется наша помощь", - заявляет Оспанов.

Майский фестиваль "Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE" откроет сезон Jazzystan 2011 года, в рамках которого пройдет еще несколько концертов осенью. Пока же директор главного джаз-события в стране делится планами на 7 мая. Во второй день пройдут мастер-классы, на которых участники смогут поучиться мастерству у казахстанских и японских коллег и побывать на импровизированном концерте групп.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц