Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы презентовали DVD-версию фестиваля The Spirit of Tengri 2014

27 ноября 2014, 16:11
7
Выступает солистка группы "Намгар". © Айбек Султангазиев
Выступает солистка группы "Намгар". © Айбек Султангазиев
Первая скрипка группы "Намгар". © Айбек Султангазиев
Первая скрипка группы "Намгар". © Айбек Султангазиев
Певица Намгар из одноименной группы. © Айбек Султангазиев
Певица Намгар из одноименной группы. © Айбек Султангазиев
Выступление группы "Намгар". © Айбек Султангазиев
Выступление группы "Намгар". © Айбек Султангазиев
Выступление группы "Намгар" перед алматинской публикой. © Айбек Султангазиев
Выступление группы "Намгар" перед алматинской публикой. © Айбек Султангазиев
Солист группы "Аргымак". © Айбек Султангазиев
Солист группы "Аргымак". © Айбек Султангазиев
Выступление группы "Аргымак" полным составом. © Айбек Султангазиев
Выступление группы "Аргымак" полным составом. © Айбек Султангазиев
Цветы от маленькой поклонницы. © Айбек Султангазиев
Цветы от маленькой поклонницы. © Айбек Султангазиев
Клавишник группы "Аргымак". © Айбек Султангазиев
Клавишник группы "Аргымак". © Айбек Султангазиев

В Алматы состоялся концерт-презентация специального двухдискового DVD-издания The Spirit Of Tengri 2014, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт, организованный национальной радиостанцией Tengri FM совместно с Kaspi bank, порадовал любителей этнической музыки не только качественным звучанием, прекрасным световым оформлением, благодаря самой современной аппаратуре, но и уникальным контентом, который приглашенные музыканты приготовили специально в честь этого события. На сцену большого зала Almaty Towers вышли две популярные этно-рок-группы: "Намгар" (Бурятия) и "Аргымак" (Башкортостан).

Гостям мероприятия перед выступлением коллективов на больших экранах продемонстрировали фрагменты концертов проекта The Spirit Of Tengri. Само двухдисковое издание The Spirit of Tengri 2014 содержит как видеоверсию, так и CD-сборник лучших треков исполнителей, принимающих участие в проекте. В их числе "Алдаспан", "Роксонаки" и "Шарапат" (Казахстан), "Аргымак" (Башкортостан), Болот Байрышев и группа "Белуха Jam" (Алтай), Саинхо Намчылак (Тыва/Австрия), Gulzada (Кыргызстан), "Намгар" (Бурятия), Baba Zula (Турция), The-Shin (Грузия), Yarik-Ecuador (Эквадор) и Радик Тюлюш (Тыва).

Концерт-презентация начался с выступления бурятского коллектива "Намгар". Чувственный и глубокий голос исполнительницы чистота звучания и гармоничность композиций заворожили алматинских слушателей, команде аплодировали после каждой композиции. При этом академичность и мелодичность сменялась экспрессивностью и драйвом, когда "crazy-барабанщик" Алексей Баев, как его называют коллеги по группе, исполнил соло на ударных инструментах. К слову, ранее его бесподобная игра была оценена канадскими слушателями, теперь и казахстанцы смогли насладиться мастерством музыканта.

После небольшого перерыва на сцену вышла группа "Аргымак" из Башкортостана. Зажигательные мотивы "этно-рока по-башкирски" буквально взорвали зал положительными эмоциями. Гости настолько были вдохновлены выступлением коллектива, что, танцуя, организовали своего рода хоровод в центре зала. Музыка "Намгар" и "Аргымак" уже хорошо знакома казахстанским любителям жанра Ethnoworld, поэтому, по словам музыкантов, им очень легко взаимодействовать с аудиторией и понимать ее.

"Мы всегда приезжаем в Казахстан как домой. За время нахождения в этой стране, мы почувствовали тот дух наших предков: башкиры и казахи издавна ходили друг к другу в гости, обменивались новостями, жили как братья. Очень радостно, видеть талантливых творческих людей уже в современном обществе, - говорит вокалист группы "Аргымак" Ринат Рамазанов. - Хочется, чтобы мы не забывали свои корни, и фестиваль The Spirit Of Tengri - это то, что передает музыку в стиле Ethnoworld в современном мире уже более понятным языком. Организаторы этого шоу большие молодцы", - сказал Рамазанов.
Отметим, что в числе зрителей концерт посетили многие казахстанские знаменитости, среди них музыковед Нурберген Махамбетов, певец Айкын, известная актриса Айсулу Азимбаева, телеведущий и музыкант Нурлан Албан, кинокритик Олег Борецкий, режиссер Фархат Шарипов, певица из Узбекистана Муниса Ризаева и многие другие.

"Фестиваль, видеоверсию которого мы презентуем сегодня, длился более семи часов. Конечно, все в DVD мы включать не стали, выбрали только самые яркие номера артистов и коллективов. Главное, мы подчеркнули индивидуальность каждого из них и в то же время выявили их общность, - говорит режиссер проекта Сергей Майборода, - The Spirit Of Tengri это проект, который имеет огромное число творческих форм. Как в виде больших масштабных концертов, подобно тому что вы видели летом и увидите на DVD, так и художественных шоу, на примере "Голосов осени" с участием Радика Тюлюша. Сейчас мы приступаем к новому шоу, которое скоро представим зрителям. И конечно, готовимся к фестивалю 2015 года, который станет еще более красочным и будет проходить в течение двух дней." - поделился Майборода.

Напомним, радио Tengri FM хорошо известно казахстанцам яркими масштабными шоу-концертами. В их числе фестивали и концерты рок-направления "На Вершине Тенгри", "Первая рок-премия Казахстана". А так же концерты и шоу в рамках The Spirit of Tengri - одного из самых значимых международных фестивалей современной этнической музыки, мульти-культурного проекта объединяющего исполнителей со всего мира на казахстанской земле. Проект, призван объединить усилия нынешних поколений в сохранении духовного богатства наших предков. Участники фестиваля являются наследниками музыкальных традиций, уходящих корнями в тысячелетнюю историю Великой Степи. С сегодняшнего дня специальное двухдисковое DVD-издание The Spirit Of Tengri 2014 доступно в продаже в магазинах "Меломан".

  

 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц