Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Алматы прошел вечер классической музыки с участием Жании Аубакировой

24 сентября 2016, 13:50
2
Фото Информационного отдела 
КНК им.Курмангазы
Фото Информационного отдела КНК им.Курмангазы

В Алматы открылся новый концертный сезон Казахской государственной филармонии имени Жамбыла с участием Народной артистки Казахстана Жании Аубакировой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный отдел КНК им. Курмангазы.

Программа концерта была сложная и яркая. В первом отделении оркестр исполнил Первую симфонию Яна Сибелиуса, а второе отделение открыла увертюра к опере "Летучий голландец" Рихарда Вагнера. Безусловной кульминацией концерта стала легендарная "Рапсодия на тему Паганини" С. Рахманинова в исполнении не менее легендарной казахской пианистки Жании Аубакировой.

"Мир Рахманинова мне близок. В нем есть лиричность и блеск, виртуозность и изысканность. Его мир объединяет славянскую культуру и восток, образуя свое неповторимое пространство. Когда начинаешь изучать произведения этого композитора, тебе открывается огромный мир сильных эмоций, то романтических, полетных, брызжущих радостью, то окунающих во вселенскую печаль и трагедию", - отметила Аубакирова.

Исполнители и слушатели были этим вечером единым организмом, проживающим уникальные и вечные истории Сибелиуса, Вагнера, Паганини, Рахманинова. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц