Американского певца не пустили в Австралию из-за нападения на Рианну

27 сентября 2015, 12:56
11
peoples.ru
peoples.ru

Певцу Крису Брауну отказали во въездной визе в Австралию из-за того, что он был склонен к домашнему насилию в прошлом, пишет BBC

Звезда ритм-энд-блюза намеревался провести гастроли в Австралии в декабре. У него есть 28 дней на то, чтобы обжаловать отказ. В 2009 году Криса Брауна приговорили к пятилетнему условному сроку за нападение на свою тогдашнюю подругу Рианну. Годом позже Браун успешно прошел курс реабилитации для мужчин, склонных к насилию.

Позже рэпер не раз открыто заявлял о раскаянии и желании вновь наладить отношения с певицей Рианной. Весной 2012 года пара записала совместный сингл, и с той поры их неоднократно видели вместе.

После этого инцидента певец дважды приезжал с гастролями в Австралию, пользуясь большим успехом у зрителей. Однако в этот раз австралийское правительство оказалось под серьезным давлением со стороны правозащитных групп, добивавшихся запрета на въезд музыканта. По их мнению, такой шаг продемонстрировал бы, что власти всерьез относятся к проблеме насилия над женщинами. Напомним, в 2010 году во въезде в страну Брауну отказала Великобритания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц