Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Астана может стать оперной столицей мира

14 апреля 2013, 17:43
63
Толеген Мухамеджанов на Детекторе лжи.
Толеген Мухамеджанов на Детекторе лжи.
Театр Астана Опера. Фото Шынар Оспанова©
Театр Астана Опера. Фото Шынар Оспанова©
Астана может стать оперной столицей мира, возможно, уже в 2017 году. Об этом в эфире программы "Детектор G" заявил руководитель государственного театра оперы и балета "Астана опера" Толеген Мухамеджанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, будет оперной столицей, я даже в этом не сомневаюсь. Потому что сегодня интерес к нашему театру в мире огромен. С нами хотят работать все ведущие театры мира. Мы будем проводить мировую премьеру нашего театра 21 октября. И это, конечно, даст колоссальный толчок для интереса", - отметил он.

Экс-депутат отмечает, что пока казахстанцы не понимают оперу. Но со временем ходить в театр станет модным, а оперные спектакли обязательно будут срывать аншлаг. В этом направлении уже ведется большая работа.
"Проблематичнее обстоит дело с той-бизнесом (так Толеген Мухамеджанов называет отечественный шоу-бизнес, Прим. ред). Говорят, с казахстанской эстрады ушел хороший вкус. Да и голос. Вернее, сейчас не важно есть голос или нет. Все поправимо при помощи специальных программ. Нынешняя эпоха далеко не песенная, да и песен, которые можно петь, практически нет, ну или очень мало", - сетует композитор.

"На самом деле я так считаю. Потому что раньше были художественные советы. В художественных советах сидели люди образованные, которые представляли собой очень хороших профессионалов, и, разумеется, прививали вкус тем, кто приходил. Например, я молодой композитор, я приносил свои песни, свои произведения, и мне делали замечания, очень даже веские, обоснованные. Каждый раз вот, когда песни приносишь, обращали внимание на стихи, чтоб эта была поэзия, чтоб не было просто таких каких-то слов непонятных, каких-то рифм, чтобы не было, во-первых, пошлости. Поэтому сейчас безвкусицы полным полно как на радио так и на телевидении", - поделился Мухамеджанов.

Полную версию интервью с Толегеном Мухамеджановым вы сможете увидеть 14 апреля в 22.00 в программе "Детектор G" на телеканале СТВ. В это же время будет осуществляться онлайн-трансляция на сайте Tengrinews.kz.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц