Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Байгали Серкебаев дал откровенное интервью

01 июля 2015, 04:00
15
Байгали Серкебаев с дочерьми: со старшей Камилой и младшей Саной. © comode.kz
Байгали Серкебаев с дочерьми: со старшей Камилой и младшей Саной. © comode.kz

Лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев и его старшая дочь Камила дали большое и личное интервью женскому порталу Comode.kz, а также поделились фотографиями из семейного альбома. Разговор о семейных традициях, воспитании двух дочек и многом другом был записан по Skype, так как музыкант живет и работает в Москве. 


Байгали с дочерьми: со старшей Камилой и младшей Саной.

"У меня две дочери: старшая Камила и младшая Сана. Семья у нас музыкальная и дети тоже. Камила и Сана получили образование по классу скрипки. Пока жили в Алматы, учились в Байсеитовской школе, а потом в колледже Жании Аубакировой. Затем в какой-то момент мы решили предоставить дочерям выбор, чтобы сами решали, кем хотят стать. С младшей дочкой было проще - она буквально с двух-трех лет увлеклась фэшн-индустрией. В четыре годика сделала свой журнал, сама рисовала, писала текст. Она стала развиваться в этом направлении, окончила среднюю школу в Москве, посещала также занятия по рисованию у преподавателей Строгановки. В Москве девочки учились в школах с английским уклоном. Потом Сана поехала в Англию, поступила в колледж по своему профилю. Училась в "Сент-Мартинсе", сейчас у нее практика, после практики ее ждет еще год обучения", - начал рассказ Байгали.


Камила и Сана Серкебаевы.

"А у нашей Камилы интересная судьба. В 15 лет мы отправили ее в Ирландию, в Дублин. До отъезда она год училась в Гнесинке (в Москве) по классу скрипки, затем в Дублине, в Королевской музыкальной академии", - продолжил артист.


Камила вместе с родителями. 

Вспоминая о первом приезде в Москву, Камила рассказала об одном забавном эпизоде: "В Алматы я училась восемь лет в частном колледже Жании Аубакировой. Потом пошла в школу уже в Москве, и вот перед первым звонком папа давал мне наставления. А в то время у меня, как и у многих ребят, был сотовый телефон, обычный такой, черно-белый. И помню, папа меня напугал: "Когда захочешь позвонить домой, иди тихонько в туалет, свой телефон никому не показывай, тебя могут обмануть и украсть его, это общеобразовательная школа". В класс я зашла уже со спрятанным телефоном, смотрю по сторонам и вижу, что все ребята достают свои телефоны, а у них последние модели "самсунгов". И тогда я поняла: им мой телефон вообще не нужен. Я так его и продолжала прятать, но уже из других соображений".


Камила и Сана со знаменитым дедушкой Ермеком Серкебаевым.

В Дублине, по ее словам, она училась в колледже с раздельным обучением, где были только монахини и ее одноклассницы. Собеседница издания призналась, что после 10 лет занятий "бросила скрипку", а затем поступила на экономический факультет в Лондоне. Позже вернулась в Москву и начала учиться в Высшей школе экономики. 


Камила с мамой. 

"С пятого курса я уже работала в крупной международной компании, был хороший рост. Правда, в этом году я решила уволиться, все-таки меня потянуло обратно в творческую среду, в которой я родилась. Этой весной в Алматы и Астане я начала заниматься продвижением проекта TheatreHD. Главная его особенность - показ громких мировых театральных премьер на большом экране", - рассказала Камила.

Байгали в свою очередь поделился, почему в семье приняли решение, чтобы девочки прекратили занятия музыкой, особенно младшая: "Было так жалко на нее смотреть, на эти мучения. И еще у меня друг сосед, очень веселый человек, он с Украины... Он всегда говорил: "Зачем вы мучаете детей?". "Хватит издеваться над детьми".

Говоря о своей младшей сестре, Камила отметила, что у Саны с мамой космическая связь. "Это что-то неземное. С самого детства она от нее не отходила, ну и я тоже. Мы за ней, словно утята, бегали по всей квартире. И мне всегда говорили, что внешне я на папу больше похожа, я папина дочка, а Сана на маму. Мне кажется, у меня никогда не было в детстве такой вот связи, как у нашей младшей с мамой. Хотя сейчас наоборот. В этом смысле я немного независимая", - сказала она. 


Байгали Серкебаев с младшей дочерью Саной. 

Старшая дочь лидера A'Studio рассказала также, как принимаются решения в их семье. "Если требуется принятие совместного решения, то у нас собирается целый семейный совет. Мы начинаем кричать, у нас такая итальянская семья. Все очень эмоциональны, у каждого свое мнение, и мы вот так можем часа два сидеть за столом - что-то очень громко обсуждать, кто-то может даже поплакать, потом посмеяться. Если со стороны за этим наблюдать, то происходит маленькое сумасшествие. Но в итоге мы способны успокоить друг друга и принять адекватное решение, которое всех устраивает", - призналась девушка.

Отец и дочь оказались большими любителями спорта. Камила с детства фанат баскетбола, настольного тенниса и футбола, а Байгали всю юность, детство играл в футбол. "Даже хотел бросить музыку, чтобы стать футболистом, видимо, это тоже передалось Камиле", - сказал музыкант.

В конце беседы Байгали рассказал об одной традиции в семье Серкебаевых. "У нас есть традиция, мы всегда готовим особенный для семьи салат. Это рецепт мамы Раушан, бабушки Камилы и Саны. Сулу Есеновна прекрасно делает этот салат. Готовится он очень просто - морковка, чеснок и майонез. И вот его всегда готовим, он полезен, улучшает аппетит и замечательно идет под беш", - сказал музыкант. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц