Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Близкие Жанны Фриске рассказали о последних днях певицы

21 июня 2015, 23:04
30
Жанна Фриске с отцом Владимиром Борисовичем и мамой Ольгой Копыловой. © facebook.com
Жанна Фриске с отцом Владимиром Борисовичем и мамой Ольгой Копыловой. © facebook.com

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович рассказал о последних днях любимой дочери и ее последней воле в эфире телеканала НТВ.

По его словам, он понял, что Жанна обречена, за пять дней до ее смерти. "У нее началась высокая температура, мы думали, что у нее какая-то инфекция. Сдали анализы крови, врачи сказали - нет. То есть, температура ее, скорее всего, из-за того, что опухоль начала давить на участок мозга, который отвечает за температурный режим. И мы уже не могли, лекарства перестали давать, которые температуру сгоняют, только обтирали ее водкой. Оботрешь, минут 15-20 нормально, до 38 сгонишь, потом смотришь - опять 40. И я понял, что она уже все", - вспоминает отец певицы. 

Владимир Фриске сообщил, что Жанна была в коме последние три месяца. Она понимала, что умирает, и прощалась со своими родными, хотя уже почти не могла говорить: "Немножко еще чуть говорила тихо-тихо. Я подошел к ней, сел, она меня по руке погладила, сказала: "Папа, я тебя очень люблю". Я понял, что она прощается. Она не говорила, что будет жить. И теперь я понимаю, что это она прощалась".

Отец артистки также признался, что двухлетнему сыну Жанны Платону до сих пор не сообщили о смерти матери. "Он каждый день приходил, ее целовал. Понимаете, когда он подходил, он понимал, что мама болеет. Когда мы ее вели, когда она еще немножко ходила, он видел, как мы это делали, он помогал - брал ее за руку и помогал. То есть, мы ведем ее и, можно сказать, несем его за ручку, и он: "Мама, мама, мама". А в последнее время он приходил, он не мог туда достать, и он гладил кровать, целовал ей кровать и говорил: "Мамочка, мама, мама, мама". И мамочка говорила: "Мама, мама все". Ну, он не понимал еще этого", - рассказал он. 

В другом интервью, которое Владимир Борисович дал Первому каналу, отец певицы также сообщил, что в день смерти Жанны к ним приехали врачи из Китая. "Они очень долго ехали, потому что сначала кого-то спасали. Я их встретил в 3.30 утра. Они приехали, посмотрели, сказали, мол, месяц назад мы бы еще могли что-то сделать. А сегодня уже мы отказываемся браться. И в этот день она умерла", - сообщил он. 

О последних часах Жанны рассказала телеканалу и близкая подруга певицы Ольга Орлова. Она предположила, что Фриске сама попросила врачей перестать бороться за ее жизнь и дать ей спокойно уйти: "Мы остались в комнате втроем - сестричка из онкоцентра, подруга Жанны, Ксюша, и я. Она как будто выгнала в эту минуту родителей - тетя Оля и дядя Вова вышли. А мы сели рядом с ней, обтирали ее, уговаривали - "давай, малыш, борись". И я никогда не видела такого, чтобы в каждую секунду температура росла на один градус. И она дышала так тяжело. Я говорила девочкам - мне кажется, она хочет, чтобы мы все ее оставили в покое и отпустили. Потому что мы делали много экстренных мер - вливали ледяной раствор внутрь, еще что-то. И ровно после этой фразы она сделала еще два вздоха и все. Мне, казалось, что она еще дышит. Вошел дядя Вова, и я ему говорю: "Все".

Между тем, известный экстрасенс Дарья Миронова считает, что роковой ошибкой Жанны Фриске стало ее решение отпраздновать 40-летие. "Она умерла в 40 лет. Это очень плохая цифра. Это такая тяжелая дата, переломный момент. Она праздновала свой 40-й день рождения, а его не празднуют. Уже тогда она знала, что скоро ее не станет, что это ее последний день рождения. Это было роковой ошибкой - то, что она отпраздновала юбилей. Процент того, что она выживет, был очень маленький. Но если бы она пережила рубеж в 41 год, то жила бы еще достаточно долго. Она боролась до последнего. Мужественно. Жанна мучилась, страдала, болезнь ее поедала", - цитирует ясновидящую телеканал "Звезда".

Напомним, популярная российская певица Жанна Фриске скончалась 15 июня в своем доме в Подмосковье. Она не дожила до своего 41-летия чуть меньше месяца. В середине 2013 года Фриске поставили страшный диагноз: рак головного мозга. На собранные поклонниками деньги исполнительница проходила лечение в клиниках Германии, США и Китая. К ней начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и смогла передвигаться без коляски. Однако тяжелая болезнь все же взяла свое.

Церемония прощания с народной любимицей и похороны состоялись 17 июня в Москве.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц