Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Борис Гребенщиков назвал суд над Pussy Riot "похабенью"

21 ноября 2012, 18:29
18
Музыкант Борис Гребенщиков. Фото ©РИА Новости
Музыкант Борис Гребенщиков. Фото ©РИА Новости
Лидер легендарной рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков назвал поступок исполнительниц так называемого "панк-молебена" в Храме Христа Спасителя из Pussy Riot хамством, сообщает "Вести.Ru".

Однако, по словам Гребенщикова, суд над Pussy Riot является "похабенью". "Суд, который проходил над ними, - вот что было настоящим панком. Это похабень и издевательство над здравым смыслом", - отметил лидер "Аквариума". "Я не понимаю, что вас удивляет. У нас в стране никогда не было правосудия", - резюмировал он.

Напомним, легендарная группа выступит юбилейным составом на Первой Национальной премии Казахстана в области рок-музыки, которая состоится 2 декабря в Алматы. Музыканты, номинированные на премию, выступят на церемонии в сопровождении камерного оркестра.

Организаторы обещают необычайно уникальное и крупное по своему масштабу шоу, которое не оставит равнодушным никого. В состав жюри с российской стороны вошли лидер группы "СерьГа" Сергей Галанин, музыкальный продюсер, организатор фестивалей "Максидром", "Нашествие", "Чартова Дюжина", а также концертов Земфиры Андрей Матвеев и вокалистка группы "Город 312" Светлана Назаренко.

Казахстанскую же сторону представят музыкальный эксперт Евгений Бычков, меценат и продюсер Ерлан Стамбеков, певица Ирэна Аравина, ректор Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы Жания Аубакирова, генеральный продюсер радио NS Ноэль Шаяхметов, альпинист Максут Жумаев, генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко, кинокритик Олег Борецкий, известный музыкант Фархат Ибрагимов, музыкальный эксперт Нурберген Махамбетов, президент холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев, а также директор радио Tengri FM Мадина Уморбекова.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц