Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Брат Ермека Серкебаева поделился воспоминаниями о певце

04 декабря 2013, 19:59
3
Руководитель оркестра акимата Алматы Мурат Серкебаев. Фото Асемгуль Касенова.
Руководитель оркестра акимата Алматы Мурат Серкебаев. Фото Асемгуль Касенова.
Фото Асемгуль Касенова
Фото Асемгуль Касенова
Концерт посвящен памяти Ермека Серкебаева. Фото Асемгуль Касенова.
Концерт посвящен памяти Ермека Серкебаева. Фото Асемгуль Касенова.
Вечер памяти оперного певца Ермека Серкебаева прошел в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В концерте приняли участие лауреат международных конкурсов, виолончелист Ермек Курманаев, гобоистка Малика Михлина-Кусаинова, скрипачка и племянница мэтра Жамиля Серкебаева. В программе прозвучали сочинения для оркестров - "Серенада" Эдуарда Уильяма Элгара, "Элегия" Эдварда Грига, Концерт для скрипки и гобоя ре минор Иоганна Баха, отрывки из оперы "Порги и Бес" Джорджа Гершвина и другие.

"Концерт не связан с вокальной музыкой, прозвучали инструментальные произведения. Со сцены звучат Бах, Гершвин, казахстанский композитор Алибек Кагенов, Чайковский и другие. Это очередной концерт, мы его посвящаем светлой памяти Ермека Серкебаева, который многое сделал для нашего коллектива, обогатил и украсил наш репертуар. Начиная со второй половины 60-х годов, он постоянно с нами сотрудничал, записал много вещей разного жанра - и оперный жанр, и песенный, зарубежная эстрада, советская песенная классика. Особенное внимание уделял казахским народным песням, большинство из которых он записал с нашим оркестром. Он с нами сделал богатую дискографию", - отметил брат оперного певца, художественный руководитель оркестра акима Алматы Мурат Серкебаев. По его словам, на этот раз в рамках концерта вокальных партий не предусмотрено, но в следующий раз на концерте памяти Серкебаева вокалисты исполнят композиции из репертуара выдающегося артиста.

Кроме того, Мурат Серкебаев поделился личными воспоминаниями о брате. "Он был неординарным человеком, любил юмор, шутил. Как старший, нас воспитывал, ругал. После того, как ушли наши родители, он стал нашим предводителем, наставлял. Он был интересным человеком, музыкальным. Вся жизнь Ермека - пример не только преданного отношения к своей специальности, он был действительно миссионером, послом культуры", - отметил Мурат Серкебаев.

Ермек Серкебаев ушел из жизни после продолжительной болезни 16 ноября в возрасте 87 лет. Он - народный артист СССР, лауреат Государственных премий Казахской ССР и СССР, Герой Социалистического Труда. С 1947 года Ермек Серкебаев был солистом Казахского театра оперы и балета. В репертуаре Ермека Серкебаева - ведущие партии в операх "Ер-Таргын", "Дударай", "Жалбыр", "Джамбул", "Биржан и Сара", "Дон Жуан", "Травиата", "Ромео и Джульетта", "Евгений Онегин".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц