1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Депутат Госдумы назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ 15 апреля 2014, 17:02

По его словам, песни Цою писали в Голливуде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виктор Цой. ©РИА Новости Виктор Цой. ©РИА Новости

Известный рок-исполнитель Виктор Цой мог быть агентом ЦРУ, об этом рассказал депутат Госдумы России от "Единой России" Евгений Федоров, пишет Newsru.com

В ролике он рассказывает о том, что песни Цою писали в Голливуде - по словам депутата, это было частью плана по ликвидации СССР. 

Депутат отмечает, что Цой в какой-то момент начал петь "не совсем" такие песни. По словам Федорова, Цой резко перешел с "алюминиевых огурцов" на "перемены". Источники депутата сообщили ему, что они "провели исследования, допросы... и выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он писал в коллективе) ему привозили из Америки".

Напомним, Федоров - один из авторов запроса к генпрокурору Юрию Чайке с требованием признать развал СССР незаконным и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе бывшего президента страны Михаила Горбачева.

"Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе... это профессиональная работа... То есть за Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни и так далее", - рассказал депутат.