"Девочки, я умру?". Стали известны подробности госпитализации Софии Ротару

28 августа, 20:38
14
© instagram/sofiarotaru.official
© instagram/sofiarotaru.official

Стали известны подробности госпитализации Софии Ротару в Уфе, где в минувшую субботу, 25 августа, во время корпоративного выступления певица упала в обморок и попала в реанимацию. Источник "Комсомольской правды" в больнице скорой медицинской помощи, куда доставили Ротару, рассказал, в каком состоянии сейчас находится 71-летняя звезда.

"Певицу доставили к нам на скорой где-то в 21.30, сразу после концерта. У нее были потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт - прим.). Мы сделали пациентке компьютерную томографию перфузии (эта диагностика позволяет оценить кровоток в головном мозге на уровне мельчайших сосудов - прим.). Очагов инсульта не обнаружили. Учитывая симптомы, диагноз был поставлен: "Транзиторная ишемическая атака" (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта - прим.). Утром на всякий случай еще сделали Софии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых инсультов. Как выяснилось после беседы с Ротару, она неправильно принимала некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильно", - сообщил источник издания.

"Когда певицу везли на каталке в отделение реанимации, Ротару пришла в себя. Она стала без конца повторять: "Девочки, я умру? Неужели я умру?" - рассказала одна из медсестер в больнице столицы Башкирии.

Врачи настаивали, чтобы народная артистка СССР пробыла в медицинском центре еще пять дней. Тем более, что ее память до конца еще не восстановилась. Однако Ротару настояла на выписке. "В понедельник вечером палата Софии Михайловны опустела", - добавляют сотрудники больницы.

Однако по информации ГТРК "Башкортостан", Ротару до сих пор находится в больнице в Уфе. 

Ранее сама знаменитость в своем Instagram сообщила поклонникам, что у нее возникли проблемы со здоровьем. "Друзья! Действительно, вчера возникли некоторые проблемы со здоровьем... Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме, и очень хочется мороженого!" - написала она. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц