Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Диджейский "баттл" устроит тувинская певица Саинхо в Алматы

12 октября 2013, 18:44
2
Тувинская певица Саинхо. Фото Дмитрий Хегай
Тувинская певица Саинхо. Фото Дмитрий Хегай
Саинхо на фестивале The Spirit of Tengri. Фото Дмитрий Хегай
Саинхо на фестивале The Spirit of Tengri. Фото Дмитрий Хегай
Известная певица Саинхо выступит в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт пройдет в рамках фестиваля The Spirit of Tengri. Он будет состоять из двух сессий - акустической и электронной.

Саинхо известна своей импровизацией и смелыми музыкальными решениями, соединяющими современное звучание и этнические мелодии. "Хотелось бы познакомить местных меломанов Алматы с акустической программой из старых и новых песен, потому что большая часть этого материала на дисках звучит в электронном варианте. Первое отделение будет состоять из песен, исполняемых в акустическом варианте с живыми музыкантами. Второе отделение будет танцевальным - я буду ставить виниловые диски, заниматься пропагандированием, импровизацией в области этнической музыки", - рассказала певица.

Отметим, что вместе с Саинхо выступят казахстанские команды "Алдаспан" и Hapanasasa. Оба коллектива были участниками первого концерта фестиваля The Spirit of Tengri, который прошел в Алматы 8 июня. Гостем второй, "электронной" сессии, станет известный казахстанский диджей Нариман Исенов. Ожидается, что между ним и Саинхо завяжется диджейский "баттл". Кроме того, тувинская певица планирует провести лекцию и серию мастер-классов, на которых она расскажет о технике горлового и гортанного пения. "Я предполагаю, что у вас среди молодого поколения есть певцы, которые могут эту технику освоить", - сказала певица.

Отметим, что Саинхо известна не только в СНГ, но и в Европе. Последние годы она живет в Австрии. Певица не отрицает, что западная культура сильно повлияла на ее творчество. "Влияние Запада было настолько сильным, что я на некоторое время вообще отказалась от работы с этническим материалом и увлеклась авангардом, особенно новым джазом", - призналась Саинхо.

Она рассказала, что популяризация этно-музыки в мире началась в конце 1980-х годов. Саинхо отметила, что, к примеру, известный музыкант и продюсер Питер Гэбриэл (основатель британской рок-группы Genesis) "заразился" этнической музыкой на фестивале "Азия дауысы" в Алматы. Именно тогда он впервые открыл для себя такое направление, как World Music (Музыка народов мира), приложив немало усилий для популяризации этнических композиций.

Услышать этнические напевы в электронном и акустическом варианте алматинцы смогут 17 октября. Концерт пройдет в баре The Guns & Roses, начало в 20.00.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц