1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Димаша Кудайбергена встретили в Астане

  • 45
Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК. Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК.

25 апреля ранним рейсом "Пекин - Астана" в столицу прилетел казахстанский певец Димаш Кудайберген, успешно выступивший в популярном телевизионном конкурсе I am a singer в Китае, сообщает Tengrinews.kz.

В столичном аэропорту его встречали официальные лица – министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, композитор Лукпан Жолдасов, директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров, президент "Қазақ әуендері" Асхат Маемиров.

"На родной земле его ждали с нетерпением. Конечно же, теплота от встречи с родными дедушкой, бабушкой, родственниками и мамой, которая прилетела из Пекина на три часа раньше и тоже ожидала его прилета", - отмечает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК. 

 

Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК. 

"Вокальная феерия Димаша Кудайбергена на крупнейшем китайском конкурсе профессиональных певцов ошеломила, привела в восторг огромную зрительскую аудиторию Китая. О нем заговорили во всем мире. Он покорил многомиллионных зрителей своим уникальным голосом, необычайным талантом, трудолюбием и чрезвычайной скромностью. У него миллионы поклонников не только в Поднебесной, но и во всем мире", - отмечает пресс-служба Министерства культуры и спорта.

Отметим, молодой исполнитель прошел непростой и долгий музыкальный марафон. Все четырнадцать этапов он не выходил из рейтингов конкурса и завоевал вторую премию конкурса I am a singer.

Один из самых популярных телеканалов в Китае CCTV вручил казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену премию Top Global Chinese Music за исполнение саундтрека к новому китайскому фильму. Во время участия в I am a singer Димаш получил престижную в Азии музыкальную премию Top Chinese Music Awards, так называемый "азиатский Грэмми", в номинации "Самый популярный певец в Азии".