Джокеры, воришка и японские самураи. Первый концерт Star of Asia прошел в Алматы

17 июня, 01:54
0
Фото ©Эльдара Устемирова
Фото ©Эльдара Устемирова

Казахстанские артисты открыли первый день масштабного музыкального фестиваля Star of Asia, передает корреспондент Tengrinews.kz. Яркое шоу увидели жители и гости Алматы на высокогорном катке "Медеу". 

Как рассказала режиссер-постановщик концертной программы Назгуль Карабалина, специально для концерта сцену выполнили в форме звезды и сделали мобильной: передний конусный язычок принимает различные формы. Есть выдвигающийся подиум, раздвижные экраны, крутящаяся сцена и многое другое. 

Концерт открыла группа "Улытау". Они поделились с залом своей неиссякаемой энергией. 

Рок-певица Асем подарила публике зажигательную песню. Артистка "раскачала" зрителей. 

Певица Ziruza решила похулиганить - артистка и ее танцоры вышли на сцену с битами. Видимо, на образы их вдохновили персонажи комиксов DC - танцоры выступили в образе Джокеров. 

 

На сцене фестиваля Star of Asia прозвучала трогательная композиция "Ай-бопем" группы "Мюзикола". Произведение было посвящено музыканту Булату Сыздыкову, который ушел из жизни в мае 2016 года. Под эту чувственную музыку и в память о гитаристе зрители зажгли тысячи огоньков.

Шахматы вдохновили на создание номера для Star of Asia Алмаса Кишкенбаева. Его наряд и реквизиты номера соответствовали этой тематике. Сам певец появился на сцене, сидя на шахматной фигуре.  

Свою новую песню Hey Yo исполнила певица Луина. 

Серик Ибрагимов подарил публике шуточный номер. Он выступил в образе воришки, которого на протяжении всего выступления преследовала полиция. 

Каракат Абильдина и Кадырали Болманов исполнили песню о любви.  

У всех артистов были яркие, красочные шоу. 

Второй день фестиваля состоится в воскресенье, 17 июня. Хедлайнерами международного музыкального фестиваля Star of Asia являются американская певица Anastacia, корейский поп-коллектив ASTRO, ирано-шведский певец Arash и казахстанская певица Ерке Есмахан. Также в шоу примут участие такие исполнители и группы, как Serebro (Россия), Pinochhio P feat. Hatsune Miku (Япония), Севара (Узбекистан), Жийдеш Идирисов (Кыргызстан), Диляра Кязимова (Азербайджан) и Isheeta Chakrvarty (Индия).

Фотографии Эльдара Устемирова

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц