Домбрист из Актау исполнил казахские кюи и победил на фестивале в Грузии

30 октября 2016, 10:18
11
Набияр Алтаев на конкурсе в Грузии
Набияр Алтаев на конкурсе в Грузии

Молодой музыкант из Актау Набияр Алтаев завоевал первую премию и "золотой" диплом на международном фестивале Fiestalonia Georgia, который проходил с 24 по 27 октября в Тбилиси, сообщает "Лада".

Домбрист получил награды в старшей возрастной группе в номинации "Инструментальная музыка". На конкурсе он исполнил казахские кюи "Жұмыр қылыш" Махамбета, "Жима", "Адай" и "Сарыарқа" Курмангазы, "Көроғлы" Даулеткерея, "Бөгелек" Есбая.

В фестивале участвовали более 400 исполнителей и коллективов из Грузии, России, Узбекистана, Украины, Испании, Израиля, Казахстана, Индии, Армении, Азербайджана. Среди номинаций конкурса-фестиваля – инструментальная музыка, хоровое искусство, вокал и хореография. В состав жюри вошли мэтры искусства, среди них испанский пианист Моисес Сала и знаменитый танцор фламенко Даниэль Канделас.

Набияр Алтаев окончил казахский национальный университет "Шабыт". В 2015 году на конкурсе Open Spain в Испании он получил третье место. На международном конкурсе "Голоса Золотой степи" в Астрахани стал лауреатом II степени.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц