Домбрист из Казахстана стал лауреатом этно-фестиваля "Голоса золотой степи-2015"

28 сентября 2015, 10:52
4
Набияр Алтаев. Фото из личного архива
Набияр Алтаев. Фото из личного архива

Куйши из Казахстана Набияр Алтаев стал лауреатом ІІ степени на V Международном этно-фестивале "Голоса золотой степи-2015" в Астрахани, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На этно-фестивале приняли участие около 200 артистов и ансамблей, представляющих различные жанры традиционной культуры народов и народностей стран СНГ. Победителей определяли в нескольких номинациях - сольное народное пение, ансамблевое традиционное народное пение, традиционное инструментальное исполнительство и традиционная народная хореография.

Среди членов жюри были доктор искусствоведения, профессор Марийского государственного университета Олег Герасимов, профессор Литовского эдукалогического университета Йонас Мардоса, адъюнкт-профессор института Европейской музыкальной энтографии Кельнского университета Клаус Нойман.

Отметим, что Набияр Алтаев из Актау является выпускником Казахского национального университета искусств. Сейчас работает в филармонии Мангистауской области. На счету музыканта победы на таких международных конкурсах, как "Бегущая по волнам" (Москва), Open Spain (Испания).


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц