1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Домбрист из Казахстана стал лауреатом этно-фестиваля "Голоса золотой степи-2015"

  • 4
Набияр Алтаев. Фото из личного архива Набияр Алтаев. Фото из личного архива

Куйши из Казахстана Набияр Алтаев стал лауреатом ІІ степени на V Международном этно-фестивале "Голоса золотой степи-2015" в Астрахани, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На этно-фестивале приняли участие около 200 артистов и ансамблей, представляющих различные жанры традиционной культуры народов и народностей стран СНГ. Победителей определяли в нескольких номинациях - сольное народное пение, ансамблевое традиционное народное пение, традиционное инструментальное исполнительство и традиционная народная хореография.

Среди членов жюри были доктор искусствоведения, профессор Марийского государственного университета Олег Герасимов, профессор Литовского эдукалогического университета Йонас Мардоса, адъюнкт-профессор института Европейской музыкальной энтографии Кельнского университета Клаус Нойман.

Отметим, что Набияр Алтаев из Актау является выпускником Казахского национального университета искусств. Сейчас работает в филармонии Мангистауской области. На счету музыканта победы на таких международных конкурсах, как "Бегущая по волнам" (Москва), Open Spain (Испания).