Ерке Есмахан в перьях и блондинка Камшат Жолдыбаева - звезды собрались на вручении премии в Алматы

08 декабря 2017, 13:52
40
Кадр из видео
Кадр из видео

Церемония вручения национальной музыкальной премии "Жыл таңдауы 2017" состоялась в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Грандиозное шоу прошло в ледовом дворце "Алматы Арена".

Известные музыканты, начинающие исполнители и гости мероприятия делали фото на память перед специальной пресс-стеной. 

Генеральный продюсер премии и автор идеи Жан Муканов и оргкомитет. 

Певица Ерке Есмахан блистала в платье с перьями, длинные рукава которого были похожи на крылья птицы.


Певица Ерке Есмахан. Фото ©Юрий Съедин

Также гостей мероприятия покорила певица Камшат Жолдыбаева. Короткие светлые волосы, солнцезащитные очки в необычной оправе, черный костюм и сапоги серебристого цвета выделяли ее из толпы.


Певица Камшат Жолдыбаева. Фото ©Юрий Съедин

Среди участников церемонии были и начинающие исполнители. 


Группа Madman. Фото ©Юрий Съедин


Группа "Джейран". Фото ©Юрий Съедин


Певица Ayree и ее танцевальная команда. Фото ©Юрий Съедин


Айтыскер Айнур Турсынбаева. Фото ©Юрий Съедин


Певец Мукасан Шахзадиев. Фото ©Юрий Съедин


Певица Айгерим Калаубаева. Фото ©Юрий Съедин

Ведущими вечера были Майя Бекбаева, Ляйля Султанкызы, Нурсултан Курман, Даулет Бижанов, Ерке Есмахан, Тауекел Муслим, Куралай Анарбекова, Тохтар Сериков, Бейбит Сейдуалиева и Асель Аскар. Также ведущими вечера стали армянская поп-певица Лилит Оганесян и турецкий актер и певец, звезда сериала "Запах клубники" Усюф Чим.


Фото ©Юрий Съедин

Ляйля Султанкызы и Майя Бекбаева вели трансляцию в специальной комнате, где с экрана монитора смотрели на происходящее и комментировали.


Фото ©Юрий Съедин

"Наша работа заключается в том, чтобы информировать зрителей о том, кто выступает на сцене, комментировать их имидж, творчество. Для нас это что-то новое, но интересное. У нас своего рода женский взгляд на все происходящее", - рассказала Ляйля Султанкызы.

Телеведущая Ляйля Султанкызы. Фото ©Юрий Съедин


Тауекел Мусилим и Куралай Анарбекова

Кубки победителей получили 20 лучших артистов. Среди них есть как признанные звезды эстрады, так и новые имена. Статуэтки артистам вручал мужчина, облаченный в костюм Золотого человека. Для вручения он спускался на сцену на специальной конструкции.


Фото ©Юрий Съедин

Лучшими артистами, за которых зрители и жюри отдали наибольшее количество голосов, стали: Тамара Асар, дуэт Бейбит и Тохтар, Кайрат Нуртас, Али Окапов, Камшат Жолдыбаева, Айдана Меденова, Айкын, Ерке Есмахан, Нуржан Керменбаев и Макпал Исабекова, "МузАрт", Абдижапар Алькожа, Иса Алимусаев и Фарида Жолдасова, Куандык Рахым, Жанболат и Жазира, группа "Алашулы", группа Ninety One, Нурболат Абдуллин, Зируза. 


Али Окапов. Фото ©Юрий Съедин 


Абдижапар Алькожа. Фото ©Юрий Съедин

Специальную премию "Лучший айтыскер" получила Айнур Турсынбаева. За вклад в развитие отечественной музыки награду получили певец Димаш Кудайберген, композитор Ренат Гайсин и певец Галымжан Молданазар.  


Айнур Турсынбаева. Фото ©Юрий Съедин

Ежегодная национальная премия в области музыки "Жыл таңдауы - ұлттық музыкалық жүлде" - это площадка, на которой специальными кубками награждаются лучшие представители казахстанской эстрады. Из 145 артистов путем голосования были отобраны 70.

"Я считаю, нет ни проигравших, ни выигравших. Эта премия важна для казахстанской эстрады, для ее поднятия на новый уровень. Надеюсь, что эта премия будет ежегодной и что она будет надолго", - сказал генеральный продюсер премии "Жыл таңдауы" и автор идеи Жан Муканов.


Жан Муканов. 


Роза Рымбаева. Фото ©Юрий Съедин


Молдир Ауельбекова. Фото ©Юрий Съедин


Группа "Асыл". Фото ©Юрий Съедин


Зрители в зале . Фото ©Юрий Съедин


Фото ©Юрий Съедин


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц