1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Эрнст сравнил Пугачеву с оливье и выступил в защиту ее участия в новогодних эфирах

  • 75
©РИА Новости ©РИА Новости

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст ответил на критику телезрителей по поводу формата новогодних развлекательных программ, заявив, что он изменен не будет из-за претензий молодежи, которая в основной своей массе не встречает Новый год перед телевизором. Об этом медиаменеджер говорил во время онлайн-трансляции в социальной сети "Одноклассники", сообщает EADaily.

Константин Эрнст отметил, что Первый канал долгие годы проводил различные исследования предпочтений аудитории. В итоге выяснилось, что основными зрителями новогодних программ являются люди старше 45 лет. Таким образом, формат телеканала соответствует предпочтениям большинства телезрителей, которые смотрят программы в ночь на 1 января. "Можно сделать Новый год для молодых, но его не будут смотреть. Молодежь не смотрит, потому что новогодняя ночь проводится (молодежью) другим способом", - сказал глава канала. Он отметил, что в ближайшее время будет проведено новое исследование на тему предпочтений зрителей по артистам, то есть, кого они хотят видеть на экранах в новогоднюю ночь. Но серьезных изменений в формате не предвидится.

Кроме того, Эрнст ответил и на критику по поводу присутствия в эфире Аллы Пугачевой. Глава Первого канала сравнил ее с оливье на новогоднем столе. Поэтому он считает, что Пугачева также традиционно должна быть в эфире.

Более того, как сообщает Dni.ru, Эрнст опасается потерять телезрителей. "Я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но как только я позволяю себе, ну-ка, сделаем Новый год радикальным, модным и гиперстильным, то точно мы потеряем цифры по сравнению с нашими соседями. У телевизора сидят люди, которым нравится Алла Борисовна, София Ротару и другие персонажи. Иногда они не против, чтобы кто-то разбавил из более молодых, но поставить туда радикально других исполнителей или радикально поменять формат, мы же не меняем основной салат на Новый год, и елочка у нас стоит. Это претензия из категории "Я предъявляю претензию за услугу, которой не пользуюсь". Мы точно знаем, для кого мы создаем эту услугу, и директно направляем. Новогодняя ночь претендует быть только одним из блюд на столе и вполне фоновым зрелищем. Мы и создаем это фоновое зрелище и не обольщаемся по этому поводу", - сказал он.

По его словам, он сам на Новый год "перещелкивает каналы". "Потом разговариваю со своими друзьями и родственниками, с которыми встречаю Новый год. Я, честно говоря, думаю, что человек, который от начала до конца смотрит новогоднюю программу, - это человек какого-то звенящего одиночества. Надеюсь, что в новогоднюю ночь таких почти нет", - сказал он.

Напомним, в начале января на Change.org появилось электронное обращение к Эрнсту с призывом внести коррективы в новогодний эфир. Автор послания, житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян, просил руководство канала избавиться от безвкусицы и одних и тех же лиц в праздничной трансляции. В качестве примера неудачной новогодней передачи приводилась программа "В гостях у Примадонны". Ранее петицию прокомментировали сама Пугачева и другие звезды.