"Это лучший фестиваль Казахстана". The Spirit of Tengri уже через 5 дней

20 мая, 07:30
8

Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri 2019 состоится уже в эти выходные, передает корреспондент Tengrinews.kz. Своими идеями о развитии этнической музыкальной культуры, роли молодежи в современном мире и перспективах фестивальной площадки The Spirit of Tengri поделился Александр Аксютиц - генеральный директор компании Salem Social Media, которая является генеральным партнером фестиваля.

Грандиозное шоу с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира состоится 25-26 мая на площади Абая перед Дворцом Республики (Абая - Достык). Начало концертов - в 17.00, вход свободный. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках проведения Года молодежи.

Александр Аксютиц и команда проекта Salem Social Media

"Salem Social Media - это бизнес-стартап, который создает контент для всех актуальных и популярных в Казахстане социальных сетей. Первое видео в Сеть мы выложили 2 июля 2018 года, на сегодня у нас миллионы подписчиков, в основном молодежь. Молодые люди - это критичные зрители и слушатели. Если найти к ним ключик, правильно преподнести контент, то они будут его с удовольствием поглощать. Сама по себе молодежь настроена на развитие и созидание. Однако ей нужно помочь самореализоваться и показать себя. Это задача рынка, государства - всех, кто думает о будущем страны, думает о том, кто придет на смену нам", - рассказал генеральный директор компании Salem Social Media Александр Аксютиц.

"Средний возраст наших сотрудников - 23 года, наш принцип: молодежь производит контент для молодежи. Чтобы быть актуальными и востребованными в Сети, наши креаторы должны понимать, что интересно тем, кто потребляет больше всего контента. Думаю, что именно такой подход обеспечил нам быстрый успех на рынке. Человек моего возраста не может определять, что будет востребовано в Сети. Я могу высказываться, но решающее право голоса не за мной, а за моими креаторами", - пояснил он.

"The Spirit of Tengri - это лучший фестиваль Казахстана. На его примере мы видим, что сегодня этническая тема очень востребована у молодежи. Меня восхитило то, сколько молодых людей посещает фестиваль, как парни и девушки отрываются под этнофольклор.

Я наблюдаю за развитием проекта много лет и радуюсь его росту. У фестиваля огромный потенциал, большое будущее. Цель нашего партнерства - увеличить аудиторию фестиваля, чтобы в будущем он проводился не только в Алматы и Нур-Султане, но и по всему Казахстану. Мы будем стремиться, чтобы наше партнерство стало постоянным, чтобы созидательные импульсы The Spirit of Tengri  и Salem Social Media образовали новую волну, которая охватит весь Казахстан", - дополнил Аксютиц.

"Я приглашаю на фестиваль всех алматинцев и казахстанцев. The Spirit of Tengri несет такой мощный культурный код, такой заряд позитивной энергии, которая никого не оставит равнодушным. Его поддерживают не только казахстанские, но и зарубежные исполнители. Это то, что надо увидеть своими глазами", - резюмировал Александр Аксютиц.

Ранее стало известно, что Казахстан на The Spirit of Tengri представят молодые этноколлективы Ethno5 и Ashina. Также в фестивале примут участие азербайджанский коллектив Natig Rhythm Group, индийская группа The Raghu Dixit Project, тувинский исполнитель в жанре горлового пения Радик Тюлюш, эстонско-украинская группа Svjata Vatra, венгерский коллектив Kerekes Band и мозамбикский музыкант Childo Tomas. Также ожидаются гости из Узбекистана, Мали, Республики Нигер, Алжира, Грузии, Египта, Ирана и США. Также идейный вдохновитель фестиваля, генеральный директор медиахолдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев, поделился своим видением настоящего и будущего проекта The Spirit of Tengri, цель которого - открыть евразийскую музыкальную культуру миру.

Фестиваль поддерживает туроператор Tez Tour Kazakhstan, техническую поддержку обеспечивает компания KZ Sound. Официальная вода фестиваля ‑ Samal. Гостей встречает гостевой комплекс Salben Club.

Международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. Цель великолепного светового и музыкального представления ‑ познакомить казахстанцев и гостей нашей страны с наследием народов Великой степи и всего мира. Проект имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек, перед которыми выступили артисты из более чем 80 стран мира. Концерт в режиме real-time транслируется на широкоформатных LED-дисплеях, а также в прямом эфире доступен на онлайн-площадках.

В предыдущие годы фестиваль поддерживали Kaspi.kz и Magnum Cash & Carry.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц