Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Фестиваль The Spirit of Tengri может стать визитной карточкой Казахстана - мнение

02 июня 2016, 08:00
8

Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri может стать визитной карточкой Казахстана. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz высказал председатель совета директоров АО Kaspi Bank Вячеслав Ким. Kaspi Bank (Kaspi.kz) третий год является генеральным партнером фестиваля.

Бизнесмен считает, что мероприятие имеет позитивное влияние на имидж не только нашего города, но и государства среди жителей других стран.

"Мы практически с самого начала поддерживаем проект. Он имеет большое значение для популяризации этнической музыки среди современных казахстанцев. Казахстан по праву может называться наследником великой тюркской культуры. Я думаю, в этом году будет не менее интересная программа. Мы верим, что этот фестиваль несет большое патриотическое начало, несет высокую социальную ответственность. Фестиваль вырос давно уже за рамки Алматы и даже Казахстана. Каждый год ребят приглашают в Россию, Европу. Он становится популярным далеко за пределами страны. На следующий год фестиваль будет отмечать 5 лет. Надеюсь, что на выставке EXPO-2017 в Астане будут представлены этно-коллективы", - сказал Вячеслав Ким.

В свою очередь председатель правления АО Kaspi Bank Михаил Ломтадзе отметил, что с удовольствием поддерживают фестиваль этнической музыки. "Мы надеемся, что четвертый фестиваль понравится алматинцам и всем гостям, потому что это потрясающая этническая музыка, отличные группы, и мы сами получаем огромное удовольствие от того, что участвуем в этом событии. Это очень классная традиция для Алматы, и я надеюсь, что мы и дальше сможем поддерживать ее, развивать, делая со своей стороны все возможное, чтобы больше людей приезжало в наш замечательный город", - отметил он.

Известно, что The Spirit оf Tengri-2016 будет посвящен 1000-летию Алматы. "Тема достаточно сложная. Известно, что на территории нашего города всегда была цивилизация, возможно, и больше чем 1000 лет. Поэтому нам захотелось немножко покопаться глубже, и к фестивалю мы снимаем свой небольшой телевизионный проект, который будет показан зрителям на фестивале. Алматы - дивное место, оказавшее сильное влияние на развитие культуры Семиречья и не только. Эта земля являлась важным пунктом на Шелковом пути. Нам предстоит еще очень много узнать об Алматы, поэтому, чтобы эту тему поддержать, мы и посвятили фестиваль этой дате", - рассказал генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев.

Отметим, что The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Двухдневное музыкальное шоу фестиваля The Spirit of Tengri состоится 4-5 июня в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Концерты, как и в прошлые годы, пройдут в формате open-air. Вход для посетителей будет свободным. Концерты начнутся в 17.00.

В этом году в фестивале участвует 13 коллективов из 9 стран. Среди них: Baba Zula (Турция), "Айирхаан" (Якутия), TRAD.ATTACK! (Эстония), Huun Huur Tu (Тува), DJ Rizzo (США), "Аргымак" (Башкортостан), Екатерина Ямщикова (Башкортостан), Tilla Török's Band & Holdviola (Венгрия), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Нариман Исенов (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), Roksonaki (Казахстан) и Sintas (Китай). Официальный авиаперевозчик - AirAstana, техническую поддержку фестивалю окажет компания KZ Sound.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц