Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фестиваль "Новая волна" переезжает из Юрмалы в Сочи

12 января 2015, 22:35
28
Фото с сайта starslife.ru
Фото с сайта starslife.ru

Международный музыкальный фестиваль "Новая волна" переезжает в Сочи из латвийской Юрмалы. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает РИА Новости.

"Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", - рассказал Ткачев.

Между тем, как заявил член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев, бюджет Юрмалы потеряет в результате переезда конкурса "Новая волна" в Сочи 17 миллионов евро. "К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club", - сказал Клементьев.

Напомним, к переносу международного музыкального фестиваля "Новая волна" в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Поводом для этого решения, в свою очередь, явилась поддержка ими официальной позиции Кремля по ситуации на Украине.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц