Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На фестивале The Spirit of Tengri 2015 объединят этническую и электронную музыку

14 мая 2015, 14:17
5
Чылтыс Таннагашева. Фото с сайта onparty.me
Чылтыс Таннагашева. Фото с сайта onparty.me
Чылтыс Таннагашева. Фото © Ярослав Радловский
Чылтыс Таннагашева. Фото © Ярослав Радловский

На сцене международного фестиваля современной этнической музыки прозвучат народные мотивы под аккомпанемент прогрессивной клубной, электронной музыки - певица Чылтыс Таннагашева из Горной Шории выступит совместно с казахстанским диджеем Нариманом Исеновым. Напомним, концерт организован Национальной радиостанцией Tengri FM совместно с Kaspi bank. Световое и звуковое оборудование на фестивале будет ставить известная прокатная компания KZ Sound.

Уже в ближайшее время два музыканта планируют провести совместную репетицию. По словам Наримана Исенова, такой музыкальный эксперимент станет для него серьезным испытанием. Во-первых, ему придется впервые выступать перед огромной зрительской аудиторией. "Это большая площадка, и соответственно, драйва будет больше", - признается Исенов. Во-вторых, придется "совмещать несовместимое", то есть электронную музыку с этнической. В-третьих, сама певица Чылтыс Таннагашева является весьма неординарным исполнителем, сотрудничество с которой казахстанский диджей надеется, будет плодотворным.

"Насколько я знаю, она (Чылтыс Таннагашева ) - артист очень неординарный, оригинальный. Я надеюсь, что это будет очень интересный совместный проект. То есть я, как диджей, буду создавать определенный фон, давать какую-то определенную музыкальную базу основную. С ее стороны, я уверен, наверняка будет импровизация. То есть, что-то должно получиться крайне интересное!" - говорит Исенов.

Стоит отметить, что для казахстанского диджея это не первый опыт сотрудничества с проектом The Spirit of Tengri. В октябре 2014 года в Алматы состоялось первое в своем роде мультимедийное музыкальное шоу "Голоса осени", организатором которого выступила национальная радиостанция Tengri FM. Мероприятие объединило традиционное горловое пение, академическое вокальное искусство, этническую и электронную музыку. Тогда Нариман Исенов аккомпанировал Радику Тюлюшу. На концерте совместно с тувинским мастером горлового пения прозвучали тувинские и казахские народные песни. Помогали музыкантам в этом казахский вокальный ансамбль "Казына" из тринадцати голосов и специально приглашенные музыканты, который подарили зрителям полтора часа уникальной живой музыки.

"Для меня это, конечно, был потрясающий эксперимент. Я постарался подобрать ту музыку, которая очень созвучна и гармонична с творчеством Радика. Попробовал и у меня получилось. Насколько я знаю, людям понравилось. Я сам был очень тронут, до мурашек по коже. Это было потрясающе!" - вспоминает Исенов.

Как отмечают организаторы, география участников фестиваля The Spirit of Tengri в этом году значительно расширилась. На сцену выйдут новые группы, такие как TRAD.ATTACK! из Эстонии, китайские музыканты Hanggai, Тилла Торок и Hold Viola из Венгрии.

Также открытием The Spirit of Tengri 2015, который пройдет 6-7 июня на площади перед Дворцом Республики, будет казахстанская группа "Аркайым". Специальным сюрпризом для гостей фестиваля станет участие в концерте легенды казахстанской этно-музыки Едила Хуcсаинова и фолк-джаз-бэнда Satzhan Project. Кроме того, на концертной площадке выступят уже полюбившиеся исполнители: певец, композитор, исполнитель традиционного тувинского горлового пения Радик Тюлюш, коллектив из Башкортостана "Аргымак", турецкая группа Baba Zula, грузинские музыканты The-Shin, а Казахстан представят группы "Алдаспан" и "Шарапат".

Уже знакомая казахстанцам группа "Намгар" на третьем фестивале этно-музыки The Spirit of Tengri выступит в интернациональном составе - совместно с норвежским коллективом Nordic, который сегодня работает со всемирно известной этноисполнительницей Мари Бойне Персен (Mari Boine Persen).

Напомним, ежегодный open-air фестиваль The Spirit of Tengri национальная радиостанция Tengri FM организует уже в третий раз. The Spirit of Tengri - один из самых значимых международных фестивалей современной этнической музыки, мультикультурного проекта, объединяющего исполнителей со всего мира на казахстанской земле. Проект призван объединить усилия нынешних поколений в сохранении духовного богатства наших предков.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц