Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финалисты IV концерта "На вершине Тенгри" выступят с группой "Крематорий"

03 октября 2014, 08:00
0
Группа Paradox
Группа Paradox
Группа "Тұма"
Группа "Тұма"

В Алматы стартует октябрьская сессия концертов в рамках IV сезона проекта "На вершине Тенгри", организованного национальной радиостанцией Tengri FM. В концерте примут участие девять казахстанских рок-групп, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В течение трех недель команды по трое будут исполнять свои лучшие композиции на одной сцене. Члены жюри, в свою очередь, выберут по одной группе для полуфинала, где команды сразятся за право попасть в декабрьский финал. Стоит отметить, что на четвертом концерте месяца три группы выступят на одной сцене со вторым хедлайнером сезона - группой "Крематорий".

Между тем уже в ближайшую субботу, 4 октября, на сцену выйдут группы Paradox, Faqtory и "Тұма". Концерт начнется в 20.00. "Проект, созданный радио Tengri FM, поистине является уникальным и очень важным для нашей республики. От мероприятия ожидаем "живой" музыки, интеллектуально настроенной публики и хорошего настроения. В нынешнее время "пластМассовой" музыки" проект "На вершине Tengri" - это спасательный круг для музыкантов, играющих по-настоящему", - поделился участник группы Paradox Юрий Леонов.

В свою очередь, солисты коллектива "Тұма" выразили благодарность организаторам за возможность участия в проекте. "Спасибо за ваш труд и веру в качественную музыку в Казахстане. Хотим отметить следующие положительные моменты: отбор финалистов сессии/месяца по итогам живого выступления. Очень справедливо. Совместные выступления с легендами рока. Отличная возможность для общения и обмена опытом, которого так не хватает в Казахстане", - поделились музыканты.

Напомним, что 28 сентября в Алматы прошел финальный концерт сентябрьской сессии "На вершине Тенгри". На одной сцене вместе с экс-фронтменом российской рок-группы "Агата Кристи", нынешним лидером The Matrixx Глебом Самойловым, выступили три финалиста - iFly, "Алатау Jam" и Hadn't tea. Они выступили в акустическом варианте. Победителем сессии стала группа Hadn't tea, которая прошла в декабрьский финал и получила 100 тысяч тенге в качестве приза от партнера проекта - магазина музыкальных инструментов APM music Land.

Добавим, что конкурс "На вершине Tengri" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц