Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ФОТО: Галанин и Петкун поддержали молодых рок-музыкантов "На Вершине Тенгри" в Алматы

25 февраля 2012, 02:23
4
Вячеслав Петкун. Фото Владимир Дмитриев©
Вячеслав Петкун. Фото Владимир Дмитриев©
Сергей Галанин общается с участниками казахстанских молодых рок-команд. Фото Владимир Дмитриев©
Сергей Галанин общается с участниками казахстанских молодых рок-команд. Фото Владимир Дмитриев©
Сергей Галанин. Фото Владимир Дмитриев©
Сергей Галанин. Фото Владимир Дмитриев©
Публика на концерте "На вершине Тенгри". Фото Владимир Дмитриев©
Публика на концерте "На вершине Тенгри". Фото Владимир Дмитриев©
Публика на концерте "На вершине Тенгри". Фото Владимир Дмитриев©
Публика на концерте "На вершине Тенгри". Фото Владимир Дмитриев©
Радиостанция Tengri FМ порадовала алматинских любителей рока очередным, третьим по счету, музыкальным фестивалем "На Вершине Тенгри". В Алматы поддержать начинающих казахстанских исполнителей приехали представители российского рока Сергей Галанин и "СерьГа", "Танцы Минус", а также группа Kit-I, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фестиваль во дворце спорта имени Балуана Шолака собрал более двух тысяч человек. В этот раз организаторы решили поменять порядок выступления команд. Хэдлайнеры выступали вперемешку с казахстанскими группами. Также в перерывах выступлений на двух экранах, расположенных рядом со сценой, показывали самые яркие моменты двух предыдущих фестивалей "На Вершине Тенгри". Посмотреть фотографии с концерта можно здесь.

Открыла третий рок-фест группа из Алматы Angry Ants. Затем на сцене появились гости из Усть-Каменогорска - команда TISHINA, чье неоднозначное название породило немало вопросов. Объясняя свой выбор, участник коллектива Сергей Лесников рассказал, что именно тишина между композициями помогает почувствовать музыку в целом.

Российская поп-рок группа Kit-I, несмотря на исполнение кавер-версии песни Britney Spears Toxic, своими композициями погрузила зрителей в легкую меланхолию. Но шуточные песни группы "Кукумбер" смогли вновь оживить слушателей. "А не спеть ли мне песню о любви... а не спеть", - так завершили свое выступление гости из Караганды. Вслед за ними на сцену вышел коллектив "Эклектика" из Алматы. Ведущий фестиваля Сергей Майборода также не остался в стороне. Он удивил зрителей, решив поддержать музыкантов своей игрой на ударных.

Долгожданные гости фестиваля Сергей Галанин и группа "СерьГа" начали свое выступление с песни "Мы дети большого города". После исполнения композиции Галанин вспомнил о своем коллеге по сцене Михее, с которым он исполнял эту песню. После этого музыканты традиционно для своих выступлений на различных фестивалях искали Валеру, исполнив песню "Валера, ты где?". Участники "СерьГи" также передали алматинцам привет от группы "Чиж & Co", спев их песню "Еду, еду". После выступления Галанин признался в том, что публика фестиваля ему очень понравилась. "Здесь все свои. Чужих на таких концертах практически не бывает", - поделился музыкант.

Последними из казахстанских групп на сцену вышли алматинцы "Па-Кампасам". Вместе со своим ансамблем исполнители устроили представление с участием танцоров танго и дембелем в тельняшке. Апогеем "На Вершине Тенгри" стало выступление гостей из России группы "Танцы минус". Фронтмен Вячеслав Петкун исполнил не только полюбившиеся фанатам песни, но и признался в любви прекрасной половине зала.

По словам автора "На Вершине Тенгри" Константина Головина, проект был задуман для того, чтобы показать казахстанцам, что в стране есть немало талантливых музыкальных рок-коллективов. "Пока мы можем приглашать только российские группы. Но мы растем и налаживаем связи с иностранными исполнителями. Мы заявили о себе, нас узнают и хотят с нами сотрудничать. На третий фестиваль решили пригласить три разноплановых российских и пять казахстанских групп. Всех участников фестиваля объединяет любовь к живой музыки", - отметил он.

Автор проекта также добавил, что этот фестиваль приурочен к будущему вручению премии. "Далее будут вручаться награды по номинациям и группы будут к чему-то стремиться. Теперь все будет прозрачно. Коллективы не будут допускаться с песнями, в которых есть ненормированная лексика и плохое качество звучания. Прошло почти два года и мы хотим показать, что нам пора расти. Мы очень хотим, чтобы казахстанский рок развивался. У нас есть ресурсы, таланты и мы хотим показать это всем", - рассказал Головин.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц