"Говорить на языке музыки и танца". До The Spirit of Tengri считанные часы

25 мая, 07:30
1

В Алматы идут последние приготовления к Международному фестивалю The Spirit of Tengri 2019, официальное открытие которого состоится уже сегодня в 17.00, передает корреспондент Tengrinews.kz. Своими мыслями о предстоящем мероприятии поделились участники группы Karavan Sarai (Египет, Иран, США), а также основатель официального фан-клуба The Spirit of Tengri Криспин Чоката.

Грандиозное шоу с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира пройдет 25-26 мая на площади Абая перед Дворцом Республики (Абая - Достык). Начало концертов - в 17.00, вход - свободный. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодежи. Генеральный партнер фестиваля - компания Salem Social Media.

Для всех зрителей, которые по каким-либо причинам не смогут лично присутствовать на площади Абая перед Дворцом Республики, будет вестись онлайн-трансляция в режиме реального времени. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на сайте Tengrinews.kz, а также на официальном канале проекта The Spirit of Tengri в YouTube. Вас ждут яркое световое шоу, только живой звук и полное погружение в удивительную атмосферу фестиваля. Старт онлайн-трансляции - в 17.00

Участники коллектива Karavan Sarai представляют сразу три страны - Египет, Иран и США. Музыка этого коллектива - это захватывающее путешествие по Шелковому пути, причудливый симбиоз различных музыкальных течений, которые переплетаются подобно узорам на персидском ковре. Мультиинструменталист, основатель коллектива Narayan Sijan мастерски совмещает игру на египетском уде и турецком сазе с древними вокальными мелодиями. Его напарница Sonia Ochoa исполняет священные танцы народов Персии. Получается уникальный перформанс.

"Мы впервые приехали в Казахстан. Для нас большая честь участвовать в The Spirit of Tengri! Ведь на одной площадке соберутся представители самых разных культур. Мы будем говорить на одном языке - языке музыки и танца. За короткое время пребывания здесь мы уже успели заметить, что в казахской и египетской культуре есть схожести: мы успели попробовать национальную кухню, услышали, как звучит домбра. Наша команда, безусловно, в ожидании яркого шоу. На фестивале мы выступим с композициями, в которых переплелись традиционные ритмы и новые направления в этнической музыке", - сказал Narayan Sijan.

Кроме того, стало известно, что у фестиваля The Spirit of Tengri появился официальный фан-клуб. Об истории его создания рассказал основатель Криспин Чоката:

"Я обожаю этническую музыку. С фестивалем The Spirit of Tengri я познакомился случайно - лет пять назад проходил мимо и увидел великолепное шоу. Я рад, что с каждым годом у этого праздника музыки появляется все больше и больше фанатов. Мы даже создали группу в соцсетях, где мы знакомимся, постим на стену понравившиеся на фестивале композиции и просто получаем огромное удовольствие от отличной музыки. Спасибо большое организаторам этого фестиваля, что в этом году мы снова соберемся на одной площадке и услышим многих уже любимых исполнителей".

Присоединиться к фан-клубу фестиваля можно здесь.

Ранее стало известно, что Казахстан на The Spirit of Tengri представят молодые этноколлективы Ethno5 и Ashina. Также в фестивале примут участие азербайджанский коллектив Natig Rhythm Group, индийская группа The Raghu Dixit Project, тувинский исполнитель в жанре горлового пения Радик Тюлюш, эстонско-украинская группа Svjata Vatra, венгерский коллектив Kerekes Band и мозамбикский музыкант Childo Tomas. Также ожидаются гости из Узбекистана, Мали, Республики Нигер, Алжира, Грузии.

Кроме того, руководитель проекта, генеральный директор медиахолдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев поделился своим видением настоящего и будущего The Spirit of Tengri, цель которого - открыть евразийскую музыкальную культуру миру. Александр Аксютиц - генеральный директор компании Salem Social Media, которая является генеральным партнером фестиваля, назвал The Spirit of Tengri "лучшим фестивалем Казахстана". А аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на открытии Евразийского медиафорума в четверг 23 мая, пригласил гостей города посетить фестиваль The Spirit of Tengri: "Хочу пригласить на этот праздник музыки всех участников форума, кто останется в городе на выходные. Желаю всем почувствовать теплое гостеприимство, насладиться прекрасной природой и достопримечательностями города, узнать больше о нашей национальной культуре".

Фестиваль поддерживает туроператор Tez Tour Kazakhstan, техническую поддержку обеспечивает компания KZ Sound. Официальная вода фестиваля ‑ Samal. Гостей встречает гостевой комплекс Salben Club.

Международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. Цель великолепного светового и музыкального представления ‑ познакомить казахстанцев и гостей нашей страны с наследием народов Великой степи и всего мира. Проект имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек, перед которыми выступили артисты из более чем 80 стран мира. Концерт в режиме real-time транслируется на широкоформатных LED-дисплеях, а также в прямом эфире доступен на онлайн-площадках.

В предыдущие годы фестиваль поддерживали Kaspi.kz и Magnum Cash & Carry.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц