Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Группа LampЫ Orchestra стала финалистом "На Вершине Тенгри" в октябре

25 октября 2014, 21:49
8
Группа LampЫ Orchestra. tengrinews.kz
Группа LampЫ Orchestra. tengrinews.kz
Группа "Крематорий". ©afisha.ngs.ru
Группа "Крематорий". ©afisha.ngs.ru
Армен Григорян (Крематорий). tengrinws.kz
Армен Григорян (Крематорий). tengrinws.kz
Участник группы LampЫ Orchestra. tengrinews.kz
Участник группы LampЫ Orchestra. tengrinews.kz

Казахстанская группа LampЫ Orchestra стала финалистом октябрьской сессии концертов проекта "На Вершине Тенгри". Три рок-команды выступали 24 октября на одной сцене с российской группой "Крематорий". Теперь группа LampЫ Orchestra выступит в финале шестого сезона поборется за главный приз, передает корреспондент Tengrinews.kz. Победителям вручили сертификат на сумму 100 тысяч тенге от магазина музыкальных инструментов APM Musicland.

По словам организаторов, победитель VI сезона летом 2015 года отправится на крупный музыкальный рок-фестиваль, где представит казахстанский проект "На вершине Тенгри". Как рассказал солист группы Виктор Ким, коллектив был образован всего два месяца назад - в августе. За это время LampЫ Orchestra подготовили 10 композиций. "Во мне столько cчастья. Спасибо всем участникам, фестивалю и всей команде, которая сделала эту картину этот проект. Мы подготовим новые вещи, это будет круто. Давайте будем на волне позитиве и добрых эмоций. Мы сгруппировались, мы уже два месяца работаем в связке, чтобы вытащить на сцену удивительные вещи", - сказал солист группы LampЫ Orchestra Виктор Ким. 

В этот вечер на сцену также вышли группы Paradox и "КуКумбер". "Мы просто играем как есть. Если думать, что надо победить, заработать денег, сложно будет. Музыка ради музыки, слова ради слов, творчество ради творчества - у нас так. То, что делает группа LampЫ Orchestra, нам очень нравится", - говорит участник группы "КуКумбер" Владимир Рябцев.

После того, как объявили победителя октябрьской сессии концертов проекта "На Вершине Тенгри", перед публикой появилась группа "Крематорий" во главе с Арменом Григоряном в темной шляпе и очках. Он спел как старые хиты, так и новые песни. На вопрос корреспондента "Как развиваться казахстанским рок-командам?", он сказал: "Я не судья, судить не могу. Но я скажу, надо стучаться, если есть внутри какие-то силы, нужно стучаться и двери откроются обязательно. Нельзя останавливаться на полпути. Так он прокомментировал концерты с участием казахстанских групп. 

На очереди ноябрьская сессия концертов проекта "На Вершина Тенгри", которая уже стартует в ближайшую субботу, 1 ноября в Event City Hall по адресу: Казыбек би 20, угол Калдаякова. 

Добавим, что финальный тур VI сезона "На вершине Тенгри" будет представлен масштабным концертом, который состоится в декабре 2014 года. Победитель проекта отправится на российский музыкальный рок-фестиваль летом 2015 года. На нем группа представит казахстанский проект "На вершине Тенгри". Отметим, что он является крупнейшим рок-проектом в Казахстане. Фестиваль был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году для поддержки творческой молодежи страны. С момента его старта более 300 команд со всего Казахстана представили более 2500 музыкальных композиций. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц