Группа Motor-Roller презентовала новый клип о советском детстве в алматинском дворе

03 мая, 18:44
13
Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстанская группа Motor-Roller презентовала новый видеоклип "Песня про советское детство", передает корреспондент Tengrinews.kz. На презентации, которая прошла в Алматы, собрались съемочная команда, друзья и коллеги.

В клипе в главных ролях снялись заслуженный артист Казахской ССР Владимир Толоконников и народный артист РСФСР Алексей Петренко. Видеоклип посвящен их памяти. 

Ролик начинается и заканчивается фразой "Ты помнишь, брат, как это было?" и дает возможность окунуться в советское время, вспомнить, как все было. Клип рассказывает о жизни алматинского двора, в котором проживают люди разных национальностей и возрастов. Они вместе радуются, смеются, помогают друг другу в трудных ситуациях. Также в работу вошла сцена с космосом, видеокадры для которой специально снял летчик-космонавт Федор Юрчихин.

По словам фронтмена группы Motor-Roller Ильяса Аутова, клип снимали в алматинском дворе по улице Манаса, на пересечении с улицей Жамбыла, где сохранилась атмосфера советского времени.

"Это целый квадрат, который отражает советскую эпоху, нетронутый современной цивилизацией. Там нет пластиковых окон. Люди когда узнавали, что снимается клип про советское время, у них глаза теплели. Они несли нам старую утварь, проводили электричество, когда отключали свет. Квартиру предоставили для съемок. Мы снимали в тяжелых условиях, был проливной дождь и мы ждали, когда он пройдет. Затем мы не могли состыковать и соединить съемочные дни актеров Андрея Кайкова, Алексея Петренко и Владимира Толоконникова. Поэтому кадры снимали с ними отдельно, что очень жаль. Один из актеров, Рашид, предоставил мотороллер 1963 года, он восстановил его, и он поехал - в видеоролике его не толкают, он сам ехал", - рассказал во время презентации Ильяс Аутов.

Как отметил музыкант, не все кадры вошли в работу, тем не менее он остался доволен результатом. "Работа над этим клипом длилась почти полтора года, не все вошло в него, как задумывалось изначально. Например, были сцены танцев, драки на шампурах, было много эпизодов. Но в целом я доволен работой. Получился маленький фильм. Помню, что в этом клипе Петренко и Толоконников снимались не в здоровом состоянии. Их привозили из больницы. Даже на кадрах видно, что у дяди Володи следы от системы. А Алексей Васильевич Петренко играл свою роль, сидя в коляске. После завершения съемок через несколько дней их не стало. Мне удалось поработать с такими артистами. Это большие люди, с которыми работалось легко и интересно", - поделился музыкант.

Также в ролике снялись казахстанский актер Ерболат Тогузаков, российский актер Андрей Кайков, летчик-космонавт Федор Юрчихин, Азима Петренко. Режиссером клипа выступил Константин Харалампидис. 

"Для меня было почетно сниматься с такими мэтрами, как Петренко и Толоконников, я смотрел на них и подстраивался под них. Съемки проходили легко, было ощущение, как будто вернулся в детство, в свой двор. Мы жили в такой же обстановке, как показано в клипе. Мы воссоздали двор 1950-1960 годов. Я вернулся в детство, это ностальгия. А сцена про космос - просто все были восхищены. Петренко правильно сказал, что все позабыл, потому что человек был в космосе",  - поделился своими впечатлениями Ерболат Тогузаков.

Как отметил Ильяс Аутов, видеоработа получилась душевной и доброй, и многие, кто жил в советское время, при просмотре клипа окунутся в эту атмосферу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц