Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Группа Musicola завершила работу над десятым альбомом

22 мая 2013, 13:12
9
Казахстанская группа Musicola. Фото с официального сайта группы
Казахстанская группа Musicola. Фото с официального сайта группы
Казахстанская группа Musicola записала десятый студийный альбом. В пластинку под названием "Огонек" вошли девять песен и одна инструментальная композиция, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Меломан".

В альбоме собран материал, написанный солисткой группы Кариной Абдуллиной в течение последнего года. "Все песни новые, некоторые из них я написала за последние два месяца. Лишь одна композиция - "Любви моей столица", была написана несколько лет назад, она не входила ни в один альбом, поэтому мы решили включить эту композицию в новую пластинку", - рассказывает певица.

Заглавной композицией альбома стала песня "Огонек". "Мы не стоим на месте, постоянно работаем над звуком, над текстами, недавно оборудовали новую студию. Я не могу сказать, что все наши альбомы одинаковые, но своего стиля мы стараемся придерживаться: мелодичные песни с проникновенными текстами", - отметила Абдуллина.

На одну из композиций, вошедшую в альбом, - "В Техасе лето", уже снят клип. Съемки проходили в одноименном американском штате. Казахстанскую часть снимал режиссер Бактияр Сейтказиев, уже работавший с Musicola над несколькими клипами, а также снявший документальный фильм о творчестве группы. Американскую съемочную бригаду возглавила актриса, оператор и режиссер из Голливуда Беатриче Ринг, с которой Карина Абдуллина познакомилась в социальной сети Facebook.

Клип появится в телевизионной ротации осенью. "С "техасским" клипом мы не торопимся, там много еще работы на пост-продакшне. Зато через месяц, ко Дню шахтера, выйдет наша новая "Песня о Караганде" и видео на нее. Караганда - это Родина Булата Сыздыкова, поэтому мы сняли простое, доброе, теплое видео. Булат спускался в шахту, проработал в ней целую смену с шахтерами, пообщался с ветеранами, вместе с ними возложил цветы к Вечному огню. Получился хороший мини-фильм о простых казахстанских тружениках", - рассказала Абдуллина.

Отметим, что в альбом также вошла композиция "Иностранец", записанная совместно с симфоническим оркестром Индии под управлением Марата Бисенгалиева. "Я сейчас веду свою авторскую программу "Диалог" на радио "Классика", и когда Марат пришел ко мне в студию, то сразу предложил сделать какой-нибудь совместный проект. Так родилась песня "Иностранец". Музыкальное сопровождение Марат записал в Индии, сам исполнил соло на скрипке, а голос и гитару мы записывали уже в Алматы. Аранжировкой песни занимался специалист из Канады".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц