Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Группа "Король и Шут" после смерти солиста сменила название

14 августа 2013, 18:37
7
Михаил Горшенев. Фото fontanka.ru
Михаил Горшенев. Фото fontanka.ru
После смерти солиста участники российской рок-группы "Король и Шут" продолжат выступать под другим названием, сообщает KM.RU.

Солист группы 39-летний Михаил Горшенев, больше известный под прозвищем Горшок, скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в доме на окраине Санкт-Петербурга. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Горшенев основал "Король и Шут" в 1988 году. В заявлении участников группы говорится, что они, как и многие поклонники коллектива, считают, что пришло время попрощаться с "красивой и долгой сказкой" под названием "Король и Шут". Без Горшенева, по их мнению, полноценное существование этой группы невозможно. В связи с этим коллектив сменил свое название на "Северный флот".

"Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - "Северный флот", - говорят музыканты.

Под этим названием выйдет и новый альбом группы, который будет посвящен памяти Горшенева. Также на своих будущих концертах "Северный флот" планирует исполнять некоторые песни "Короля и Шута", если им удастся "достойно их спеть". Кроме того, до конца 2013 года музыканты планируют дать серию концертов, которые будут посвящены памяти их солиста.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц