Группа "Орда" заняла второе место на конкурсе Turkvizyon-2015

20 декабря 2015, 00:26
53
Группа "Орда" заняла второе место на конкурсе Turkvizyon-2015 - Группа "Орда"
Группа "Орда"

Казахстанская группа "Орда" заняла второе место на конкурсе Turkvizyon-2015, который на этот раз проходил в Стамбуле, передает корреспондент Tengrinewskz.

Группа выступила с композицией "Олай емес" и набрала в сумме 185 баллов. Победительницей конкурса стала исполнительница из Кыргызстана Жийдеш Идирисова, набрав 194 балла. Третье место заняла турецкая исполнительница Горкем Дурмаз со 175 баллами.

Отметим, что коллектив "Орда" в 2015 году отметил свое 15-летие. Музыканты в составе Дастана Оразбекова, Нурлана Алымбекова, Ерболата и Есболата Беделхан сами пишут свои песни и ставят хореографию. В 2013 году в широкий прокат вышла картина "Запрещенные танцы", режиссером которой выступил Ерболат Беделхан, а солисты группы исполнили в фильме второстепенные роли.

В прошлом году победительницей конкурса Turkvizyon-2014, который проходил в Казани, стала казахстанская певица Жанар Дугалова.

Turkvizyon является альтернативой "Евровидению" для тюркского мира. Аудитория конкурса составляет более 300 миллионов человек. Первый конкурс Turkvizyon состоялся в 2013 году в турецком городе Эскишехир. В нем приняли участие представители 24 стран и регионов. Казахстан представляла группа Rin'Go, занявшая по итогам финала девятое место.

Фото из архива Tengrinews.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц