Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Грузинский джаз и башкирский рок прозвучали на The Spirit of Tengri

06 июня 2015, 22:27
15
Группа The Shin. Фото Николая Колесникова
Группа The Shin. Фото Николая Колесникова
Группа The Shin. Фото Николая Колесникова
Группа The Shin. Фото Николая Колесникова
"Аргымак". Фото Николая Колесникова.
"Аргымак". Фото Николая Колесникова.
К группе присоединилась Екатерина Ямщикова, которая исполнила русские народные песни. Фото Николая Колесникова
К группе присоединилась Екатерина Ямщикова, которая исполнила русские народные песни. Фото Николая Колесникова

Гости из Башкорстана, Грузии и Турции продолжили международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт проходит на площади перед Дворцом Республики, вход свободный. Организатор фестиваля - Национальная радиостанция Tengri FM, генеральный партнер - Kaspi Bank.

Настоящий грузинский этно-джаз и рок-н-ролл привезло в Алматы трио The Shin, которые уже были участниками фестиваля The Spirit of Tengri в 2014 году. Их выступление запомнилось особой энергетикой, которая свойственна грузинской культуре. Можно сказать, что их выступление было одним из самых позитивных благодаря виртуозным гитарным импровизациям и грузинским танцам. К слову, один из участников коллектива в группу пришел случайно - на одном из выступлений молодой человек выскочил на сцену и начал танцевать, после чего музыканты решили взять его к себе. Стоит отметить, что The Shin известны, прежде всего, своим акапельным пением.

"Шикарный фестиваль, который в этом году стал еще лучше. Их немного в мире. По нашему мнению, это музыка будущего, которая возвращает нас к корням. Такой фестиваль будет интересен и европейскому слушателю. Сегодня стало легче открывать новые границы в музыке, так как мы живем в открытом мире. Нужно думать над тем, как привести фестиваль The Spirit of Tengri в Европу", - поделились впечатлениями музыканты.

Группа "Аргымак" хорошо знакома казахстанцам - музыканты были участниками предыдущих фестивалей The Spirit of Tengri. Они привезли в Алматы новую программу. Исполнители остаются верными своему зажигательному стилю, в котором современные инструменты сочетаются с башкирской дудкой курай и двухструнной башкирской думбырой, а также африканским барабаном джембе. Их выступление можно назвать одним из самых динамичных, оно было наполнено роковым звучанием и этническими мелодиями. Затем группа сыграла "этнический медляк" - этот жанр музыканты придумали сами. Добавим, что "Аргымаки" приехали на фестиваль в расширенном составе. В середине выступления к ним присоединилась Екатерина Ямщикова, которая исполнила русские народные песни под аккомпанемент башкирского рока.

Участники группы отметили, что фестиваль с каждым годом становится лучше. "Как корабль назовешь, так он и поплывет", -отметили музыканты, пояснив, что The Spirit of Tengri остается верным своему направлению, представляя зрителям всю палитру этнической музыки из разных стран - азиатских и европейских.

Уже во второй раз в Казахстан приехала турецкая группа BaBa Zula. Это ветераны сцены, которые играют этническую музыку уже почти 20 лет. Особенность коллектива в том, что главные партии в композициях они исполняют на сазе - древнем персидском инструменте. Группа играет ритмичную, авангардную и местами психоделическую музыку, которая имеет современное звучание, несмотря на то, что в ее основу легли этнические мотивы и традиционный турецкий вокал.

Напомним, что нынешний фестиваль будет длиться два дня - 6 и 7 июня. Такое решение организаторы приняли из-за большого количества участников. В этом году на фестивале The Spirit of Tengri будут представлены культуры 11 стран.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц