Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Игорь Крутой и Юрий Башмет почтили память Батырхана Шукенова на "Новой волне"

05 октября 2015, 11:38
16
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Одним из самых эмоциональных моментов на концерте третьего дня музыкального конкурса "Новая волна", проходящего в Сочи, стало исполнение музыкантом Юрием Башметом вместе c композитором Игорем Крутым композиции "Одиночество", сообщает портал Super.ru.

Творением, написанным в тандеме, мэтры почтили память ушедших в этом году из жизни артистов - Жанны Фриске, Елены Образцовой и Батырхана Шукенова. Во время лирического номера на большом экране транслировались их фотографии и кадры видеозаписи, сделанные при жизни звезд, а зрители в концертном зале не могли сдержать слез.

Батырхан Шукенов ушел из жизни на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь. В день его рождения, 18 мая, в ряде городов Казахстана прошли вечера памяти.

Оперная певица Елена Образцова скончалась на 76-м году жизни в Германии. Образцова выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая "Ла Скала", "Метрополитен-опера", "Ковент Гарден", Венскую государственную оперу. В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы "Кармен" в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

Певица Жанна Фриске умерла 15 июня после длительной борьбы с тяжелым диагнозом, который ей поставили в середине 2013 года. О том, что Фриске тяжело больна, стало известно в начале 2014 года. У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц