"Искать свое звучание". Группа "Уркер" выступила на Eurasia Music Hub

04 июля, 22:29
3
"Искать свое звучание". Группа "Уркер" выступила на Eurasia Music Hub -

Фронтмен группы "Уркер" Айдос Сагат высказался о тенденциях развития музыки в стране и мире, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе Международной практической конференции Eurasia Music Hub Айдос Сагат отметил, что ценность подобных мероприятий заключается в демонстрации разнообразия в мире музыки. 

"Мы очень много знаем и слышим о российской поп-музыке. Так уж сложилось, ничего не поделаешь, мы соседи, и у нас много культурных связей, и, в общем-то, кругозор казахстанской аудитории на этом заканчивается. Что там творится в других странах, наш рядовой казахстанский слушатель имеет довольно отдаленное представление. Подобные конференции показывают, что музыки очень много в мире и она разная, и звучит она на разных языках", - сказал музыкант. 

Также он высказался о текущем развитии жанров музыки в стране. 

"Наверное, есть определенные перекосы в сторону легкой, незатейливой музыки, которую у нас принято называть тойской. Думаю, это временное явление, и подобные мероприятия могут показать нашим артистам: смотрите, как можно работать с национальным материалом, искать свое звучание, свое лицо, выступать живьем и уметь работать с аудиторией. Это то, чего, на мой личный взгляд, немного не хватает", - сказал Айдос Сагат.

В свою очередь в ходе беседы с журналистами генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Eurasia Жан Кастеев отметил, что уже сейчас можно сказать, что организованная площадка отлично справляется с поставленными перед ней задачами.

"Диалог состоялся, а это очень важно. По той атмосфере, которая сейчас присутствует, можно судить, что было взаимопонимание. Думаю, что в течение двух-трех дней мы поймем, как нам действовать дальше, но, несомненно, ресурс оказался очень нужным, своевременным и оптимистичным по прогнозам. Не хочу загадывать, но то, что произошло на сегодняшний день, уже история", - сказал он. 

Директор национальной радиостанции Tengri FM Мадина Уморбекова отметила, что на конференции обсуждались действительно важные темы.

"Несмотря на заявленные темы, спикеры говорили и освещали вопросы гораздо шире, было желание рассказать гораздо больше, войти в проблематику гораздо шире. Это было очень интересно, и я надеюсь, что все участники, в особенности молодые ребята, получат доступ к очень интересной практической информации", - сказала она.

Напомним, в столице начала работу Международная практическая конференция, профессиональная платформа для обмена опытом в сфере этнической музыки Eurasia Music Hub.

Местом проведения стал отель Wyndham Garden Astana на левом берегу. Мероприятие проходит при поддержке акимата Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане.

В программе конференции - сессии с участием представителей европейской и азиатской музыкальной индустрии, мастер-классы и show-case известнейших музыкантов жанра world music.

Среди спикеров конференции представители из восьми стран - директора фестивалей, музыкальные агенты, музыкальные продюсеры из Южной Кореи, Марокко, Польши, Германии, Франции. 

Eurasia Music Hub. Казахстанскими музыкантами заинтересовались в Африке и Европе.

"Продвигать нашу этнокультуру". Eurasia Music Hub стартовал в Нур-Султане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц