Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Итальянский певец спел на казахском

05 февраля 2013, 02:55
53
Сон Паскаль. Кадр из клипа "Zhanym Sol"
Сон Паскаль. Кадр из клипа "Zhanym Sol"
Итальянский музыкант Сон Паскаль представил в Астане свою новую песню и видеоклип под названием Zhanym Sol, сообщает BNews.kz. Композиция исполняется на казахском языке, а основную тему ведет национальный инструмент - кобыз.



Сам певец говорит, что кобыз ему нравится, но любимым казахским инструментом остается домбра. По его словам, недавно он начал изучать казахский язык, и он показался ему значительно легче русского. "Пока я говорю больше на разговорном, нежели на литературном казахском", - отметил Паскаль.

"Мне хотелось бы, чтобы люди больше изучали казахский язык", - добавил он.

В канун Наурыза должен выйти музыкальный альбом Сона Паскаля, в который войдут семь-восемь треков. "Я не думаю, что я буду его продавать, скорее раздавать. Мы организуем тур от Семея до Актау, от востока до запада", - поделился исполнитель своими планами.

В Казахстане Сон Паскаль живет с 2011 года и покидать нашу страну пока не собирается. "Сейчас я уже чувствую себя здешним", - признался певец.

Отечественным слушателям итальянский музыкант известен прежде всего своими песнями на казахском языке - "You should speak казакша", "Englishmen in Shymkent", "Көзімнің қарасы".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц