Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Иван Охлобыстин призвал Макаревича покаяться

10 сентября 2014, 06:07
20
Иван Охлобыстин. © super.ru
Иван Охлобыстин. © super.ru

Российский актер Иван Охлобыстин призвал покаяться Андрея Макаревича. О своем отношении к певцу актер рассказал во время традиционных "Пионерских чтений" в Центральном доме литераторов в Москве, сообщает SUPER.Ru.

"Я никогда не одобрял хорового пения, мне всегда нравился вокализм. То же самое с Макаревичем. Сегодня произошла моя личная трагедия. Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. Сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал: западло ему будет с г***ом здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новороссии!" - сказал он зрителям.

"Вообще, мне не нравится, когда на меня что-то влияет, кроме объективных, пережитых мной причин. Обращаюсь к своим любимым единомышленникам: мы говорим, мы думаем, мы хотим, мы призываем: "Макаревич! Кайся!" И вот чисто объективно, нужно же быть объективным, "рашизм" - он вообще объективный, не просто "Крым наш - все наше". Я слушал, что Макаревич сегодня читал, и мне кажется, он кается", - продолжил Охлобыстин. 

Позже Охлобыстин заявил изданию, что его слова в адрес Макаревича были абсолютно серьезными. "Я не стесняюсь своего мнения. Я - "рашист". Да, нас дразнят, но я - "рашист". Я "за" Россию. За ее интересы, чего бы это ни стоило нам. У них позиция общечеловеческая. Мне не кажется это очень практичным. Но, с другой стороны, я не судья. Посмотрите, весь рок-н-ролл: Макаревич, Шевчук - все в другом лагере. Значит ли это, что я должен изменить свои позиции? Не думаю. Просто так вышло", - сказал он журналисту SUPER.Ru.

Охлобыстин также прокомментировал свои недавние высказывания в отношении украинцев, которые были восприняты общественностью крайне негативно. "У меня не было особо агрессивных высказываний. Я просто пытаюсь констатировать. Если случается пожар, я же не говорю: ой, что-то там полыхает. Я кричу: пожар! Дайте ведро! Я пытаюсь быть объективным. Я могу в чем-то быть не прав. Но я не могу быть абсолютно нейтральным, у меня не может быть независимого мнения. Я русский человек, я всегда буду на стороне русских людей в первую очередь. При равных условиях: без подлецов, без предателей", - сказал артист.

На вопрос, был ли он в состоянии белой горячки, как сообщали некоторые СМИ, когда желал смерти украинцам, Охлобыстин ответил, что нет: "Вы просто не представляете себе, что это такое. Чтобы допиться до белой горячки, надо взять три ящика какой-нибудь добротной марки водки и долбить ее недели три жестко, потом два дня ничего не делать и вот тогда наступает момент белой горячки. А я в Испании с семьей был в то время. Так что любая горячка исключена".

В заключение актер высказался о своей позиции в отношении Украины. "Я россиянин, я представитель этой культуры, и я буду за нее бороться. Даже если я знаю, что существует какая-то другая культура. Я вот здесь. На своем месте. Глупо изображать из себя то, чем ты не являешься. Во всех своих противоречиях, во всех своих метаниях, во всех своих, казалось бы, внешне агрессивных проявлениях - в них нет зла. Там просто попытка спасти, например, человека, который над пропастью. Так что нельзя говорить, что я был агрессивный. Я люблю Украину. В том году я получил всевозможные призы там. Украина всегда была ко мне хорошо настроена и благодарна", - заявил Охлобыстин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц