1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Известный российский музыкант найден мертвым в квартире 20 февраля 2018, 23:05

В Брянске найден мертвым бывший барабанщик групп "Черный кофе", "Стожары", "Лейся песня" и других Сергей Черняков. Об этом сообщает местное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Черняков. Фото: соцсети Сергей Черняков. Фото: соцсети

В Брянске найден мертвым бывший барабанщик групп "Черный кофе", "Стожары", "Лейся песня" и других Сергей Черняков. Об этом сообщает местное издание "Десница".

Тело 58-летнего музыканта обнаружили 19 февраля в собственной квартире. Соседи заглянули в незапертую дверь жилища и тут же вызвали полицию. Есть предположение, что тело могло находиться внутри не один день.

"На место выезжала следственно-оперативная группа, поскольку было подозрение на то, что смерть может носить криминальный характер. По предварительной информации, на теле и голове мужчины были обнаружены ушибы. Экспертизе еще предстоит сказать свое слово", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что несколько лет назад у барабанщика скончалась мать. После этого Сергей жил один, практически нигде не работал и "пил по-черному". 


Рок-группа "Черный кофе". Сергей Черняков второй справа


Одна из последних фотографий музыканта

Сергей Черняков родился в Брянске 7 апреля 1959 года. Окончил Брянское музыкальное училище по классу ударных инструментов. Работал с такими известными исполнителями и артистами, как Валерий Кипелов, Николай Расторгуев, Ольга Кормухина, Дмитрий Варшавский, Игорь Куприянов. Сотрудничал с театром Аллы Пугачевой. Чернякова называли одним из лучших барабанщиков СССР.