Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахская национальная консерватория имени Курмангазы организовала в Астане гала-концерт

10 декабря 2011, 09:56
0
Жания Аубакирова. Фото с официального сайта.
Жания Аубакирова. Фото с официального сайта.
Казахская национальная консерватория имени Курмангазы организовала в Астане гала-концерт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основная причина нашего концерта - выразить чувства благодарности народу, стране, которой мы очень сильно гордимся. Практически половина консерватории приехала в Астану, чтобы поздравить всех с праздником. 20 лет независимости наша страна крепла и явила себя всему миру как динамичное, развитое, цивилизованное государство", - обратилась к публике народная артистка Республики Казахстан, профессор, ректор консерватории Жания Аубакирова. Сама она не отошла в сторону от своих воспитанников, блестяще исполнив симфонию для фортепиано с оркестром. За что и удостоилась заслуженных оваций.

Аубакирова поблагодарила Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который, по ее словам, все это время вел страну за собой, как истинный лидер. "Мы все время чувствуем его особое отношение, его заботу, его поддержку, его любовь. Мы также знаем, что в ответ на это отношение мы обязаны дать самые высокие результаты, самое настоящее качество, самые яркие творческие достижения. И мы хотим сказать стране: Вы можете нами гордиться, потому что нас знают и уважают во всем мире", - сказала она.

Студенты и магистранты консерватории стали лауреатами Международных и республиканских конкурсов и фестивалей, в стенах консерватории ежегодно проводят мастер-классы лучшие музыканты ближнего и дальнего зарубежья. "Эти молодые, прекрасные люди, они хоть и студенты, но они уже во всем мире побывали. Нет зала, самого крупного, самого знаменитого, в котором бы они не выступали и нет прессы мировой, которая бы о них не писала в восторженных тонах. Думайте о будущем, взгляните на эти лица. Это, на самом деле, золотой запас нации - эти замечательные наши детки. Это настоящая элита", - с гордостью сказала Аубакирова.

В гала-концерте приняли участие ансамбль струнных инструментов, духовой оркестр, квинтет теноров "Ансар", фольклорно-этнографический ансамбль "Туран" и ансамбль ударников. Но, апофеозом встречи стал айтыс студенческого симфонического оркестра и оркестра казахских народных инструментов. Около двух сотен музыкантов, которыми руководили два дирижера настолько завели публику, что зал долго аплодировал стоя увиденному и услышанному мастерству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц