Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Казахстанка будет петь на оперной сцене в Италии

14 октября 2013, 18:07
19
Певица Мария Мудряк. Фото © dailynews.kz
Певица Мария Мудряк. Фото © dailynews.kz
Казахстанка будет петь на оперной сцене Генуи, передает корреспондент Tengrinews.kz. 19-летнюю Марию Мудряк пригласили в главный оперный театр "Карло Феличе" на сезон 2013-2014 года. Об этом журналистам сообщила сегодня мать певицы Ольга Мудряк.

"Мария участвовала IV Международный конкурс оперных певцов "Бенвенуто Franci" в городе Пьенца. Выйдя в финал, она завоевала самую престижную премию театра "Карло Феличе" в городе Генуя и приглашение выступать на сцене этого театра весь сезон 2013-2014 года", - рассказала Ольга Мудряк.

По ее словам, конкурс проходил в три этапа с 10 по 12 октября этого года . В состав жюри вошли известные музыканты, певцы и руководители мировых оперных театров , в их числе Адуя Верони, Франческа Барбьери, Элин Де Кат, Анджело Габриэли, Роландо Панерай и другие. Награждал казахстанскую оперную певицу директор театра "Карло Феличе" Джованни Пакор. "На сцене театра Генуи Мария будет петь в операх "Богема", "Дон Паскуале", "Женитьба Фигаро" и других, - отметила Ольга Мудряк.

Напомним в июле этого года, Мария Мудряк вошла в десятку лучших сопрано мира на конкурсе Belvedere в столице Нидерландов Амстердаме, где за право быть лучшим боролись более 3000 претендентов.
В финал прошли 160 участников из 50 стран мира. 19-летняя казахстанка была самой молодой участницей.

Добавим в пятилетнем возрасте Мудряк попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В десять лет Марию, в виде исключения, приняли в миланскую Высшую академию музыки при театре Ла Скала. Позднее она поступила в Государственную консерваторию, вновь став самой юной студенткой. Она получила стипендию по президентской программе "Болашак". В 2011 году была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. В 2012 году Мария Мудряк получила диплом об окончании Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди, став самой юной выпускницей, прошедшей полный курс обучения.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц