1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанка Мария Мудряк исполнит главную роль в Королевском оперном театре Бельгии 09 декабря 2015, 09:00

Певица исполнит партию Джулии в опере Джоаккино Россини "Шелковая лестница".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из личного альбома Марии Мудряк. Фото из личного альбома Марии Мудряк.

Казахстанская певица Мария Мудряк исполнит главную роль в Королевском оперном театре Бельгии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О предстоящей премьере оперная дива сообщила  на своей странице в Facebook. "Я получила приглашение на главную роль Джулии в опере Россини " Шелковая лестница" на сцене театра Королевская Опера Валлонии в городе Льеж", - написала Мария Мудряк.

Девушка отметила, что очень рада предстоящему событию. "Для меня это очень интересная роль в опере Россини, потому что я буду впервые исполнять произведение этого великого композитора. Волнение, конечно, есть, но я уверена в своих силах. Также, так как я являюсь солисткой "Астана Опера", я получила одобрение директора театра Толеубека Альпиева, который  выразил мнение, что это будет престижно для нашей страны, что очень важно для меня", - сказала Мария Мудряк в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

В спектакле девушка сыграет с молодыми солистами, тенорами  Иоаном Hoтеa и Энрико Марабелли. Как сообщается на официальном сайте бельгийского театра, премьера оперы намечена на март 2016 года.  

Певица также рассказала, что сейчас с большим успехом продолжает играть главную роль Норины в опере "Дон Паскуале" Доницетти в пяти театрах Италии. В январе будущего года ей предстоит сыграть Сюзанну в опере "Свадьба Фигаро" в Бари.

Отметим, что Мария Мудряк еще в пятилетнем возрасте попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной оперной исполнительницей планеты. В 12 лет она получила стипендию "Болашак" для обучения в Высшей академии музыки Scuola Musicale di Milano в Милане. А в 18 она с отличием закончила консерваторию имени Джузеппе Верди. В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. На Оперном балу в Алматы певица стала обладательницей первой премии среди молодых исполнителей за вклад в развитие оперного искусства. Ей была вручена денежная премия в размере миллиона тенге. В  2013 году казахстанская оперная певица достойно выступила на профессиональном рейтинговом конкурсе Belvedere в Амстердаме и  вошла в десятку лучших сопрано мира, а также была внесена в список именитых европейских оперных певцов.



Join Telegram