Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанка стала лауреатом конкурса пианистов в Каннах

09 июля 2014, 17:17
12
Пианистка из Кокшетау Алина Галиева. ©kokshetau.asia
Пианистка из Кокшетау Алина Галиева. ©kokshetau.asia

Пианистка из Кокшетау Алина Галиева стала лауреатом диплома I степени на Международном проекте "Салют талантов. Юные Каннские звезды", который прошел во Франции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление культуры акимата Акмолинской области. Конкурс пианистов ежегодно собирает порядка 450 участников на берегу Лазурного берега.

11-летняя пианистка получила от членов жюри наивысший балл, что позволило ей победить в номинации "Классическое фортепиано, инструментальное творчество, соло". К конкурсу пианистов ученицу шестого класса музыкальной школы Кокшетау подготовила учитель по фортепиано Роза Мырзахметова. Она вместе с мамой победительницы сопровождала ее на конкурсе. Теперь юная пианистка примет участие в суперфинале, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре.

Алина является участником и призером многочисленных музыкальных конкурсов, в том числе детского юношеского конкурса "Когда мы вместе" в городе Туапсе, где она в инструментальном жанре получила диплом ІІ степени.

Напомним, что ранее победу в конкурсе пианистов одержал 13-летний карагандинец Владимир Сухов. Тогда международный конкурс пианистов в Италии собрал 59 юных музыкантов из Франции, Германии, России и других стран. Владимир оказался единственным представителем Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц