Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанская группа Nectar подписала контракт с американским лейблом PLG Music

12 сентября 2014, 18:37
10
Группа Nectar. ©vk.com
Группа Nectar. ©vk.com

Казахстанская группа Nectar, известная ранее как LeLOO ("Лилу") подписала контракт на запись альбома с американскими продюсерами звукозаписывающей компании PLG Music из Чикаго, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам участника группы Кайрата Аубакирова, американские продюсеры были впечатлены уровнем и качеством песен и предложили контракт на выпуск сразу двух альбомов. Музыкант рассказал, что переговоры шли более трех месяцев. В Казахстане артисты не смогли найти специалиста по контрактному праву, поэтому пришлось привлекать юристов из Англии. Теперь, после заключения контракта с продюсерами из США, музыка Nectar будет выходить под иностранным лейблом и иностранные специалисты займутся продвижением, гастролями и съемками клипов казахстанских музыкантов.

"Нам также предстоит вступление в американскую музыкальную гильдию. Кроме этого, подписание контракта с PLG Music дает нам возможность претендовать на музыкальную премию "Грэмми", - отметил Аубакиров. Сейчас у казахстанских музыкантов уже закончены четыре композиции из пяти, которые войдут в первый альбом. Его планируется выпустить в конце 2014 или в начале 2015 года для американского и европейского рынков. "Мы ожидаем, что это будет прорыв не только для нас, но и для всей казахстанской музыкальной сцены", - добавил Аубакиров.

Отметим, что в июле 2013 года англоязычная версия альбома казахстанской музыкальной группы Nectar "Для тех, кому хорошо" была номинирована Лос-Анджелесской музыкальной академией на звание "Лучший поп-альбом". "Сегодня наши песни уже звучат и на зарубежных радиостанциях - в Америке, Германии и даже в Индии и ОАЭ. А для казахстанского слушателя мы заканчиваем подготовку концертной программы, куда вошли песни, которые звучат в эфирах мировых радиостанций и уже представленные на мировой музыкальной сцене", - рассказал собеседник.

Группа Nectar образована в 2012 году двумя известными казахстанскими музыкантами, авторами песен, хит-мейкерами и продюсерами Сауле Атабековой и Кайратом Аубакировым. На счету у музыкантов восемь альбомов и около 20 видеоклипов. Как они сами говорят, их музыкальный стиль - это микс джаза, блюза и поп-музыки.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц