1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанская группа Hadn't Tea представит страну на крупном рок-фестивале в России 01 июля 2015, 17:40

Участие в XIV Международном фестивале StereoLeto стало призом для победителя VI сезона проекта "На вершине Тенгри".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группа Hadn't Tea. Фото из официальной группы vk.com Группа Hadn't Tea. Фото из официальной группы vk.com

Казахстанская группа Hadn't Tea представит Казахстан на крупном российском рок-фестивале Stereo Leto, сообщает корреспондент радио Tengri FM.

Мероприятие соберет своих поклонников 4 и 5 июля в Санкт-Петербурге на Елагином острове в парке культуры и отдыха имени Кирова. В 2015 году среди участников мероприятия ожидается культовая группа "Аквариум", лондонский оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles, Иван Дорн и скандинавская поп-дива Дженни Абрахамсон.

Отметим, что участие в XIV Международном фестивале Stereo Leto стало призом для победителя VI сезона проекта "На вершине Тенгри", учрежденного национальной радиостанцией Tengri FM.

"В 2014 году наша группа стала победителем фестиваля "На вершине Тенгри". На самом деле, мы не надеялись на то, что станем победителями. Все команды были настолько сильными. Зато теперь у нас появилась возможность заявить о себе в России. Кстати, в Санкт-Петербурге у нас достаточно фанатов. Надеемся, что все пройдет замечательно и мы достойно представим Казахстан", - отметил лидер группы Hadn't Tea Андрей Дубоделов.

Музыканты усиленно готовятся к выступлению на российской сцене. На фестивале рок-музыки казахстанская группа представит десять своих композиций, которые не раз звучали в эфире радио Tengri FM - "Там, где мы есть", "Ямайка", "Живи под солнцем".

"От фестиваля Stereo Leto мы ждем, конечно, в первую очередь, новых слушателей. Мы надеемся, что сможем донести идею своей музыки, идею своего творчества до российской публики. Мы верим в то, что будем услышаны, а то, что мы делаем, как минимум, будет воспринято с теплотой и аплодисментами", - сказал Дубоделов.

Напомним, что VI сезон национальной рок-акции "На вершине Тенгри", учрежденной радиостанцией Tengri FM стартовал в сентябре 2014 года. В течение трех месяцев на площадку поднимались рок-группы из Казахстана. Коллектив Hadn’t Tea стал победителем сентябрьской сессии, после чего вышел в финал, где 5 декабря 2014 года выступил на одной сцене с российской командой "Наив".



Join Telegram