Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанская певица победила на международном конкурсе в Китае

03 ноября 2011, 06:19
3
Светлана Касьян. Фото с сайта nashaagasha.org
Светлана Касьян. Фото с сайта nashaagasha.org
Казахстанка Светлана Касьян, артистка молодежной оперной программы Большого театра, стала лауреатом первой премии на V Международном конкурсе вокалистов в Китае, пишет "Диапазон".

Один из крупнейших музыкальных конкурсов Китая проводится раз в три года в городе Нинбо. Всего на конкурс отбор прошли 86 исполнителей. "Было немного страшновато в далекой стране, где ты не знаешь языка. Но я в жизни не видела ничего более организованного, чем конкурс в Китае. Они создали конкурсантам потрясающие условия", - рассказала Касьян.

По словам певицы, на конкурсе была высокая конкуренция и много талантливых исполнителей, но это только подстегивало ее к победе. "Я не знала, какие будут результаты, но делала все возможное для победы! Я не хотела 2-е или 3-е место, может быть, я и слишком амбициозна, но это было моей целью. Петь было иногда трудно, потому что на конкурсах публике нельзя аплодировать, и по экрану шла бегущая строка, напоминающая об этом. Сопровождало ощущение ухода под шорох собственных ресниц, как говорит наш педагог Вдовин. Зато потом публика окружила со всех сторон, фотографируя и подавая ручки для автографов, такого я еще не видела нигде. Я старалась на сцене отдать всем чуточку себя, с душой наполняя голос", - вспоминает казахстанка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц